コメント
☆ユミ☆
しばらく経ってから反応がでるというより、食べた量によって反応が出たり出なかったりはあるかと思います。
極端な話、蕎麦1本食べて平気だったからアレルギーなし。とは判定出来ないかと。
退会ユーザー
少し食べて反応が出なかったら
アレルギーはないですよ!
アレルギーだったら、
ほんとに少量(たとえば1cm)でも
食べたら出ます!
蕎麦は3歳過ぎてから
少量ずつなら与えて大丈夫なので
3歳すぎたならもう食べてみても
いいと思いますよ(^^)
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ママりん
コメントありがとうございます(^^)少し与えて反応は出なかったので、義父ほどの重度のアレルギーはないと考えて大丈夫そうですね💦少しずつ量を増やしながら様子を見てみようと思います😊
- 10月31日
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退会ユーザー
蕎麦アレルギーは
命に関わるくらいのものなので
怖いですよね( ˘•ω•˘ )
アレルギーないといいですね★- 10月31日
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ママりん
そうなんですよね😫義父は蕎麦と同じ釜で茹でたうどんを食べたりしたら呼吸困難起こすレベルの重度のものなので 子供もそうだったら…と心配しています😭自分は蕎麦が好きなので子供と一緒に食べたいなと思っています😊どうかアレルギーがありませんように…😭
- 10月31日
退会ユーザー
アレルギーは突然なることもありますよ。今まで大丈夫だったのに、大人になってからなることもあります。うちの旦那がエビアレルギーで、20歳くらいの頃に発症しました💦
少量づつ食べ進めて行って、一食分まで食べられたら、ひとまずはアレルギーはないと言えるかと思います^^
ただ、そばに限らず毎日毎日アレルゲンを取り続けることによってアレルギーになることがあるので、食べ過ぎは注意ですね^^💨
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ママりん
コメントありがとうございます(^^)
そうなのですね💦うちの兄も高校生の時に蜂に刺されて抗体打ってからですかわエビアレルギーになりました(;_;)
取り続けてアレルギーになることもありますよね💦注意しながら進めていこうと思います(^^)- 10月31日
ママりん
コメントありがとうございます(^^)量を増やしたりしてしばらくあげてみないと分からないですね💦
☆ユミ☆
うちの子はたまごアレルギーですが、初日に少し食べさせて反応が出ず。
2日後に量を増やして食べさせたら、めっちゃ蕁麻疹出ました💧💧
ママりん
そうなんですね😵量はかなり影響がありそうですね💦うちも様子を見ながら量を増やしてみます😊