※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロロン
子育て・グッズ

同じく3ヶ月の赤ちゃんを持つ方、遊びのアイデアを教えてください。息子はかまって欲しがりますが、遊び方に困っています。

3ヶ月の息子がいます。同じ位のお子様がいらっしゃる方、いた方、何をして赤ちゃんと遊んでいますか?

日中起きてる間はかなりの「かまってちゃん」です(;^_^A)メリーはありますが、ほぼ機能してません(笑)いないいないばぁしたり、絵本見せたりしていますが、自分が飽きてくるし、ネタがつきました。かまってる分には泣かないし、楽しそうにしてくれるので、一緒に遊びたいなぁと思うのですが。

皆さんはどのように遊び、過ごしていますか?

コメント

munchie

うちはプレイジムの中に入れて遊ばせてます。おもちゃを掴んだりしてしばらくは一人遊びしてます。後はクシャクシャと音がするおもちゃやボールを持ちながら寝返りして遊んでいます。それに飽きてきたら泣くので、一緒に歌ったりしています💕

• マロロン

マロロン

コメントありがとうございます!
    一人遊びしてくれる時間があって羨ましいです(*^^*)
    プレイジム良さそうですね☆メリーより変化があるし赤ちゃんも楽しめそうです。検討してみようと思います♪

• 8月20日
おにら

うちも同じくかまってちゃんで困ってます(´・ω・`)
ほんとネタつきますよね…
我が家はまだベビージムに興味を示してくれなくて、メリー見ながら簡単な体操→お腹の上で腹ばい→絵本3冊→お乳のローテーションです…。
たまにお歌を挟んでって感じですね。
いい回答じゃなくてすみません!
私もとっても気になりますー!!