※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子様を持つママさんへ。お昼寝は何回ですか?午後から1回のみですか?朝もお昼寝されますか?

1歳4ヶ月頃のお子様をお持ち+朝6時頃お子さんが起床されるママさん教えて下さい🙇今お昼寝何回ですか?午後から1回のみですか?朝寝もされますか?

コメント

りおな

うちは一回ですよ〜〜😊
お昼前に眠そうにしてますがなかなか寝ず、ご飯を食べさせると満腹感からか寝てくれます😊
2時間から3時間くらい寝て、夜は八時くらいに寝てます😊

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただき有難うございます(^ ^)ベストな生活リズムですね羨ましいです♫ウチは午後まで持ち越せる様に頑張るのですがギリギリ午前中(11前後)に限界を迎えてしまいお昼ご飯前に寝てしまうのでいつもお昼ご飯よ時間が1時半やら2時にズレてしまっています(~_~;)とても参考になりました有難うございます♡

• 10月31日
  • りおな

りおな

午前中にお出かけしたりしてますか?
    もしかしたらそれで疲れて寝ちゃうのかもしれないですね😊うちは午前中に家事やっちゃって晩御飯の下ごしらえとかもしちゃうので家で遊ばせてるから疲れないのかも😂

• 10月31日
  • 新米ママ

新米ママ

午前中ずっとお家でもお子さんグズグズしないですか?ウチは家にいるとお弁当作ってる間だけテレビ見せててもグズグズ、新しいオモチャ出してもグズグズで💦ほぼスーパーに連れていってます^^;

• 10月31日
  • りおな

りおな

うちはDVD見せたりおもちゃで遊ばせたりしてますが、上の子がいるから遊んでくれてるのは大きいかもですね…。確かに上の子の時は午前中からお外出てたかもです…😞
    子供の体力って日に日についてくからだんだん寝るのも遅くなりますよ😊
    いっそのこと今はお昼は手抜きで昨日の残りとかパンとか簡単なものにしちゃってさっ!と出して食べさせて寝かすってのも手かもしれないですね♪
    リズム早く落ち着いて欲しいですよねー🙏

• 10月31日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほどです(^ ^)兄妹みえると又違うカモですね…✨アドバイス有難うございます♡手抜きでどうにか午後から寝てくれる風になる様、無理矢理調整していきたいと思います(^ ^)笑!りおなさんもうすぐご出産ですね♡朝晩とても冷えるのでお身体大切になさって下さい♡有難うございました😘

• 10月31日