※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

県外に出た事ないから分からないけど、ゴミ出しが朝のところって大変そ…

県外に出た事ないから分からないけど、ゴミ出しが朝のところって大変そうだな。。😢
ただでさえ、朝は時間無いのにね!共働きとかお子様いる家庭とか、更にお休みの日まで早起きしてゴミ出しと思うと辛いよね😵💔

コメント

福岡に住んでたとき夜がゴミ出し時間で
しかも福岡のマンションっていつ出しても怒られないみたいで
自分が出したいときにゴミ出せたのに
関東に引っ越してから
ゴミの分別も厳しいし
時間指定されて朝5時から8時までに
出さなきゃいけなくて
その時間超えたら持っていってくれなくて
夜のゴミ出しが懐かしいです😭💦

• ママリ

ママリ

まさに福岡住まいです😂
    分別まで厳しいんですね!
    しかも朝5時とかもはや大半が起きない時間なので、せめて1〜2時間ずらして欲しいですよね😣💦
    ゴミ置いていかれるとか悲劇ですね!😵

• 10月31日
そうです。私が変なおばさんです

私も実家が夜10時までにゴミ出しだったので、結婚して隣の市に引っ越して、夏場は朝7時までに、今の時期は朝8時までになって、初めは出し忘れたり、寝過ごしたりありました(笑)

夜の方が絶対いいですよね😣💦

• ママリ

ママリ

7時までとか無理ですよね🤦🏻‍♀️💔
    ゴミの為に一体どれだけの人が早起きさせられるのやら。。
    ゴミ基準の朝とか不快ですよね😤

• 10月31日

夜出しの所とかあるのですね!
初めて知りました😭
うちは、朝出しで、しかも張り紙までしてあります『前日出し禁止!!』
朝バタバタしてるので、ほんとに困ってます😭

• ママリ

ママリ

私はドラマで初めて朝出しがあることを知って衝撃でした!スーツ着た旦那が通勤時にゴミ出すシーンです😂
    貼り紙まで…徹底されてますね😵
    お子様いながらの朝は大変でしょうね💦

• 10月31日
🐰みすばにー🐰

夜にゴミ袋にまとめておいて、朝出たゴミは追加で入れて、旦那さんの出勤時に出してもらうとかどうですか?ゴミ出し旦那がいつもしてくれます)^o^(
万が一、わたしが起きれなくても準備していたら捨ててくれます♡

うちは8:30までが期限で夜だしは禁止です。多分ゴキブリ対策とかかな?ルール破って前日の夕方にゴミ出ししてる人も見かけますが…。

• ママリ

ママリ

私は幸い夜出しなんですが、朝出しで出勤時間やゴミ出し担当が不規則な方は大変みたいですね😣💦旦那様が協力的なら助かりますね!
    なるほど…確かに家や部屋がゴミ捨て場付近の方はゴキブリや悪臭があるから、極力時間守って欲しいでしょうね😵

• 10月31日
0007💖

うちもその日の朝って決まりですが
行ける時に行かないと
朝子供起きてたら家に置いて行けないので
旦那がいるうちに夜中に出しに行きます😭💦

• ママリ

ママリ

お子様いながらゴミ出し大変でしょうね💦旦那様がいる時間も家庭によってバラバラなので、やむを得ない方もいらっしゃるんですね…😣
    私はマンション住まいですが、お子様の家庭が多いのでお互い暗黙の了解みたく、回収の24時間以内にみなさん自由に出されてます✊🏻

• 10月31日
  • 0007💖

0007💖

生ゴミは夜中に出さないとカラスに荒らされるので
    みんなが寝てから夜な夜な出しに行ってます😭
    家の横とかならいいんですが
    マンションの5階に住んでるので
    5分でも子供ら置き去りにするの怖いし
    息子はドアあけれちゃうので
    階段落ちても怖いですし🙍不便です( 笑 )

• 10月31日

私のところも夜ですが、19時までで、残業しちゃうと間に合わない時があります💦
なので仕事溜まってるし残業するかも!と思う日には出勤前、もしくは前日にゴミ出しちゃいます(^ ^)

私の地区だけ厳しく監視する自治会員がいないようで前日に出してても怒られないからラッキーです😁

• ママリ

ママリ

夜の中でも早い時間帯もあるんですね!でも、確かにお仕事されてたら間に合わない時間ですよね😭💦
    お住まいの環境によっても厳しい所と緩い所があるんでしょうね✊🏻

• 10月31日