旦那は几帳面で何でも細かいんですが、私の片付け方が気に入らなかった…
長文になりますが、良ければ聞いて下さい!
旦那は几帳面で何でも細かいんですが、私の片付け方が気に入らなかったようで、グチグチ私に『こんなやり方は情けない。恥ずかしい。これじゃ女性としても欠ける。』とか言われ、それは私が悪いのかと、我慢し普通に接していましたが、夜になり、話しかけても聞いているのか聞いていないのか?の対応で、最近は愛情 も感じられなくなり、私からチューして、と言ってみたら『忙しい。仕事もしてるし、試験勉強もあるから。』と言われましたが、でも旦那はその時にテレビをみたりスマホをいじったりしていて忙しそうだったり疲れている様子がなかったし、昨日は仕事が休みでゆっくりしてました。それで、私と旦那は年が7つ離れているために、つい旦那に私が『私はおばさんだし、若い子がいいんだよね。』と言ったら、旦那から『そりゃそうだよな。おばさんよりは若い方がいいよ!自分でそう思ってるなら、女子力あげるように努力したら。』と言われ、イラッときたので、つい私もその言葉に『じゃあ私はもういいから若い子とエッチしたら』と言ったら、それに対し旦那に『一発ぶん殴りたい‼』と言われました。私は普段旦那が職場の若い女の子とLINEしたりLINE電話してる事を知っているので、なんで私にはそっけないのかなあ?忙しいって相手してくれないのかなあ?と、そういう意味で言ったのに、そこまで言われかなりショックで😢今までも傷ついた事が多々ありましたが、今回のおばさんよりは若い方がいいと言われた事に今までにないショックで昨夜から旦那と少しでも触れるのが精神的に無理で近寄れない感じです。私も確かに女子力あげなきゃとは思っていたのですが、さすがに面と向かって言われると、私はまだ産後4ヶ月で赤ちゃんの世話や二歳の上の子の世話、家事でいっぱいいっぱいで、睡眠時間も一日3~4時間で、それだけで精神的にも体力的にも今はキツい状態だし、産後の回復も悪く体調もまだ優れないので、女子力をあげる努力も言われても今すぐは難しいし、どう旦那と接していいのか分からなくなりました。昨日の事で愛情もなくなってしまいました😞ですが、子供の事を考えると離婚も出来ないですし、どうしたらいいか悩んでご飯も食べれなくなってます。みなさんなら、このような状態ならどう対応しますか?
参考にしたいので、良ければ教えて下さい💦
- ちぃ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
産後にこれは辛いですね。
職場の女の子と連絡とってることは許してるんですか?
私だったら嫌なのではっきりそれを伝えて今後のこと話し合います。
お子さん2人もいて絶対大変だし、時間が解決しそうなら大丈夫そうですが、そうではないのであれば本音で話し合うのがいいのではないでしょうか。
T-REX
女は必ずお片付け上手って法律があります?みんなそれぞれ自分のやり方があるので、気に食わなかったら、自分でやれ!!
女子力あげろと言われても、時間やお金の余裕がないとできないのが、理解できないですか?
若い独身の「女子力高い」女の子は給料のほとんどは美容やファッションに使ってるのが分かりますか?
奥さんに女子力あげて欲しいなら、積極的に家事や子育てをやって、美容室に行かせて、お洋服を買わせないと行けないじゃないですか?
旦那さんの事悪くいうつもりがないけど、こういう自己中の男は嫌です!!
家庭に入ると肩身が狭く感じ、ついつい色んな事我慢しがちが、それは良くないと思います!
思った事、やって欲しい事はちゃんと旦那に伝えてないと、どんどんすれ違ってしまいます!
-
ちぃ
そうですよね😞
旦那とすれ違わないように話して少しずつでも理解してもらえるようにしたいと思います!- 10月31日
あこ
旦那さんにとって的確な女子力から上げていくのはどうですか?
どんなに産後間も無くとも、すごく綺麗にしている人っていなくはないと思うんです。
そういう人を外で見かける男性は、出来ないわけじゃないと思っているのかも知れません。
〜だから出来ない、を少しだけ変えてみてもご自身の為にも絶対に悪い訳じゃないと思うんです。
もちろん、体調は優先ですよ。
髪の毛先が綺麗じゃないなら千円カットでもいいから切る、カラーした根元が伸びていたらセルフでも染める、可愛く見える簡単な束ね方を覚えてみる、爪がボロボロならクリームを塗る、唇をカサカサにしない、何気ない時の姿勢がみっともなくなっていないか背筋を伸ばしてみる。
小さなことを合間にするだけで女性らしい仕草に見えたりするかも知れません。
言葉の端々がきつい、否定的にならないようにするだけでも優しく感じられますよ。
旦那さんの目に見えるところから、横になりながらでも出来そうなことにチャレンジしてみてください。
それから落ち込めば大丈夫です!
-
ちぃ
アドバイスありがとうございます!
できる事から少しずつやってみます😌- 10月31日
-
あこ
まずは産後のお身体を大切になさってくださいね(^^)
- 10月31日
-
ちぃ
ありがとうございます‼
- 10月31日
ちぃ
本当に辛いです😢
女の子と連絡とる事は前からずっと話してますが、仕事のつき合いもあるし悪くあたれないし、LINEの話や内容も仕事の事だからと言い訳ばかり言われます😞LINEの内容も見たことがありますが、それは本当のようですが、それでも仕事以外のプライベートな時間までLINEで連絡とらなくても勤務時間中で出来ないのかと思いましたが😢
私は本音で話し合いたいのですが、今まで話し合いすると全部言い訳を言ったり自分が不利になると逆ギレされて終わってしまうので、どうしたらいいかと悩んでました💦