コメント

ポコたん
なかなか難しいですよね。
あたしも毎日頭を抱えています。。
今日はとっても食べた方で、セリアのふりふりおにぎり8個と作り置きの豆腐ハンバーグでした。
でもバナナ1本、の日もあるし、朝からBFの日もありますよ😅

ママリ
同じです💓
ふりかけご飯、海苔ご飯、納豆ご飯、味噌汁ご飯のどれか、とヨーグルト、チーズ、私が食べるトースト少し、くらいです。仕事してるし、朝ごはんあまり食べないのでこれくらいです!
-
さなゆな
うちの子、
納豆、バナナ、かぼちゃなど赤ちゃんが好きって聞いたやつほとんど嫌いで…
いつもメニューに困ります💦
でも同じような方がいて安心しました!
毎日毎食はムリですよね- 10月31日

枝豆ちゃん
うちの子はご飯を食べないので、いつもお好み焼き、うどん、パスタをローテーションしてます…
朝は基本的にお好み焼きになることが多いです。
-
さなゆな
そうなんですね!
うちの子もご飯よりうどん派です💦
パスタはまだあげたことないんです。
お好み焼きはどーやってつくられてますか?卵なしでも作れます??- 10月31日
-
枝豆ちゃん
お好み焼きは1歳からのという米粉のを買っています!
ホットケーキなんかはどうですか??- 10月31日

まゆみ堀川
朝は、納豆ご飯青のり混ぜて、味噌汁の具(前日多めに野菜や卵とか豆腐とか入れたもの)後は、果物とか、卵焼きとロールパンか、ステイックパン、トマト、レタスとか、チーズトーストとか、組み合わせて簡単にしてます。
-
さなゆな
レタスとトマトは生のままですか??
- 10月31日
-
まゆみ堀川
はい、そうです。
トマトは元々そのままでしたが、レタスは奥歯が生えてきたら、生のまま好きで食べてくれるようになりました。
奥歯が出てきてから、食べれるものの幅が増えた気がします。- 10月31日

退会ユーザー
茹で野菜は食べてくれないのですか??
ウチは毎食変わらない食べっぷりで、茹で野菜は常にストックしてあるので、朝も解凍するだけで楽ですよ(´∀`*)
-
さなゆな
ゆで野菜はどんな野菜をどのように冷凍されてますか??
- 10月31日
-
退会ユーザー
なんでも茹でて冷凍!て感じですね😆
人参、大根、いんげん、ブロッコリー、ほうれん草、白菜、カボチャ、などなど(´∀`*)80ミリや50ミリなど小さい冷凍タッパーが100均などにたくさん売ってるので、汁っぽいものはそれに入れてます^^固形のものは、ジップロックやラップです👍- 10月31日
-
さなゆな
そうなんですね!
それぞれ別々に分けてジップロックですか?
ごちゃまぜな感じですか??
質問ばかりですみません💦- 10月31日
-
退会ユーザー
いえいえ^^
基本それぞれ別にしてます。解凍した後で混ぜたり、更に炒めたりとした方が応用できて便利なので👍- 10月31日
-
さなゆな
たしかに!そうですね。別々でやってたほうが後々便利ですもんね!
ありがとうございます。!
早速茹でて冷凍します~!- 10月31日
さなゆな
おにぎり8個も食べたんですかー♪
すごいですね!
バナナとBF…食べないんです(๑-﹏-๑)ウーン
でも毎日毎日は無理ですよね💦