普段テレビをあまり見ないけど、無音だと刺激が足りないかな?BGMをかけることもあるけど、無音はつまらない。参考にさせてください。
普段昼間はあまりテレビをつけないようにしてるのですが、そうされてる方、BGM的な音楽をかけたりしていますか?
無音なのも、刺激がなさすぎるのですかね?
わたし自身が無音はつまらないのですが😓
参考にさせてください😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
わたしはうるさいのが苦手なので何もかけてないです。語りかけ育児って本に赤ちゃんは少しの音でも敏感で刺激になりすぎてしまうから静かな場所で集中して遊べるようにと書いてたから参考にしてます😃
ニャンコロジー
私はたまに、アンビエントをかけてます。
フランスの空港でも流れている、会話や考え事、睡眠にもなんら悪影響を及ぼすことのない癒しのBGMです。
心が静かになります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは癒されそうですね✨
アンビエントとは、ジャンルのことなんでしょうか?
おすすめのCDなどありましたら、ぜひ教えて下さい😳- 10月31日
ままりん
テレビつけません!
昼間は私の好きな音楽かけてますよ!
ロックやらゆずとかジブリとか。
ロックでも爆音にせず聞こえればおっけーくらいで、娘の手を取り一緒にノリノリで踊ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
楽しそうです!
我が子も最近踊るの好きなので、ノリノリなのもかけてみようかな✨- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ちょうど語りかけ育児の本を買って、これからやってみようというところでした😊
参考になりました✨