※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まッこり
子育て・グッズ

出産後退院しました。母乳で育てたいけど足りているか不安。泣きが多いです。母乳が足りない場合、どれくらいミルクを足せばいいでしょうか?母乳育児のアドバイスをお願いします。

8月14日に出産して昨日退院して来ました。三人目の子どもなんですが、今回は母乳で育ててみたくて。今は母乳の出はいいのですが…足りてるのか全くわかりません(><)両乳をあげたあとも泣くことが多々あります。これって母乳が足りてないんですよね?足りてない場合、どれくらいのミルクを足せばいいのでしょうか?母乳育児された方、教えて下さい!

コメント

あんこパイ

泣けばまた母乳あげたらいいと思います(^_^)!!

あげた後なのにすぐほしがる
=足りてないってわけじゃないです!
うちの子もよく欲しがって最初はほぼ一日中おっぱいくわえてました。
体重の増えは良すぎて、
もうすぐ4ヶ月ですが既に8キロ、、(>_<)笑

ただおっぱいを吸って安心したいって事もあるし、、
満腹っていう感覚がまだわからないのでずっと吸いたがったりもあると思います。

スケールがないと飲めてるのか
わからないから困りますよね。
でも母乳でいきたいなら、
ひたすら母乳飲ませるのでいいと思いますー。

ミルク足すなら
母乳どれくらい飲めてるかにも
よりますが、
うちは新生児の頃あまり上手く母乳飲めない時期があって、その時は40〜60くらい足してました!

• まッこり

まッこり

退院して1ヶ月検診までどのように過ごされてましたか?今はただひたすらミルクを足さないで母乳をあげていたらいいのでしょうか?(´・ω・`)

• 8月20日
  • あんこパイ

あんこパイ

私の子ははじめは上手くおっぱいを吸えなかったので、産院で
    授乳した後にミルクを40ほど足すように指導されました。
    退院後、1週間もすればおっぱい吸うのも上手くなってきたので、ちゃんと吸えるようになってからは完母で大丈夫と言われました!

それからは1回もミルク足したことないです(^_^)
    欲しがるたびに母乳をあげてました!

母乳出てるのなら欲しがるたびにひたすら母乳で大丈夫と思いますよー!

• 8月20日