※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴこちゃん
子育て・グッズ

これから一時保育を利用します!!通園カバンと水筒が決まりません!誰がアドバイスください😢

これから一時保育を利用します!!通園カバンと水筒が決まりません!誰がアドバイスください😢

コメント

保育園にもより、バックなど、大きさの規定はありませんか⁉️
今は一時保育でも、これから保育園など通いますか?それなら、保育園で相談した方がいいかもです。
水筒持ってくんですねぇ。
うちの保育園は、衛生面から持っていく禁止になりましたが…
一時保育の時間により、水筒の大きさも変わると思いますが💦

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

コメントありがとうございます!!9時から5時です!保育園は今は通う予定ないです😢

• 10月31日

退会ユーザー

そうなんですねぇ(╹◡╹)
    レッスンバックとかに、ちょっとこどもが好きな物を付けてあげたり、
    水筒は、子供が好きなキャラクターもの買ってあげたらどうでしょう?
    一歳過ぎてますし、自分で選ばせてあげたら、保育園でも頑張れるのではないですか😊

• 10月31日
  • あぴこちゃん

あぴこちゃん

まだあまりキャラクターがわからないんですよね😢笑 テレビみない子なんで😭😭

• 11月1日
ニコ☆

うちの保育園はやはり子供が好きなキャラのバック…アンパンマン男の子はトミカなどが人気ですねー!
私は自分の趣味を押し付けましたがwレッスンバックのサイズが1番定番ですね。
水筒はお子さんが1人で飲めるタイプ(ストローなど)が好ましいと言われて小さめのストローの物で開け閉めも自分で出来るものを使ってます😊

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

リュックとレッスンどっちにしようか悩んでます😭ちなみに水筒大きさどれぐらいですか?コメントありがとうございます😭

• 10月31日
  • ニコ☆

ニコ☆

確かに一時保育だとお昼寝用の布団もその都度持ってくとかだとレッスンバックだけだとパンパンかもですね😅
    うちはタオルケット、シーツ、パジャマが週末持ち帰りで週末、週明け毎回パンパンで持ちにくいので😂
    水筒は400ml入る小さいアンパンマンのやつです!気圧でストローから中身が出てしまうという微妙なやつですがw
    中身は毎回残すのでそれに今の時期は3分の1麦茶入れて持って行ってます!

• 11月1日
  • あぴこちゃん

あぴこちゃん

水筒は400だとでかい気がしたんですけど400のミニーちゃんにしました😊❣️あ

• 11月1日
  • あぴこちゃん

あぴこちゃん

すみません、途中でおくられちゃいました😢ありがとうございました!中身はうちも半分ぐらいにしようと思います😘

• 11月1日
ラウレア

お子様がいつも使っている物があったらそれがいいと思います♪
初めての場所でお気に入りがあると無いとじゃ過ごす時の気持ちが違いますから😊

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

コメントありがとうございます😊うち、まだマグマグでのませてるんです😢水筒はストローつきかおうかなと思ってるんですが‥😭

• 10月31日
  • ラウレア

ラウレア

ストローの方が保育士的に助かります(笑)
    よく、大きくなっても使いたいから……と大人用の水筒持ってくる方いるんですが、慣れてないとドバーとこぼしちゃったり(;´∀`)
    ストローのワンタッチ開閉はとってもいいです♪♪

• 10月31日
  • あぴこちゃん

あぴこちゃん

保育士にどんなのかきいたら本当にみんなバラバラで大人用もいるし子供用の子もいるしって言われんですよ😭結果、うちはストローにしました!ありがとうございました😄💕

• 11月1日
みーママ

うちはカバンは素材の指定がありました(>_<)しかも、持って行ってから「次からはこういうのにしてくださいね」と言われたので、もしかしたら【指定!とまでいかないけれどこのタイプだと助かる】みたいな物があるかもしれません👀✨

水筒も蓋がこのタイプ、容量は何リットルなど園指定があるとよく聞くので確認してみたり、今通っている子の実物を見せてもらってもいいかもしれないですね☺️

• あぴこちゃん

あぴこちゃん

コメントありがとうございます😊園は特にないみたいで自由にって言われました😢本当みんなバラバラみたいです😭

• 10月31日
  • みーママ

みーママ

そうなんですね!✨
    うちは隠れミッキーみたいな細かい柄のカバンなのですが、先日、1つ上のクラスの子から「あ!ここにミッキーがいた〜!!」と話しかけられました☺️♡

キャラものに抵抗があるようでしたら、女の子だったらかわいい発色の良いピンク色とか、そういう些細なことでお友達ができることもあるのかなーと思いますよ( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"

• 10月31日