※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供誰でも通園制度...賛否両論のようですが、利用された方の口コミを聞…

子供誰でも通園制度...賛否両論のようですが、利用された方の口コミを聞きたいです。一応申請はしてて、認証はされたのですが...何となく一時保育の方がいいのかな〜なんて....

1時間でも預けられる時間が欲しいです。。。ちょっと最近しんどくて...🫠🥲

コメント

ayman

そういえば誰でも通園制度出来たばっかの時は不評でした〜!金額的に。
でも皆んな使ってますよ!
地域でどう違うのかは分からないんですけど、うちの地域は一時保育と料金しか変わらないのでガンガン使ってました!
むしろ皆んな使っててほぼ空きがないくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段自宅保育なので良くわからないのですが...面接して許可?が降りたら使える感じですか?
    持ち物とかもありますよね...?保育園通わせてるママさん達、準備だけでも忙しそうだったので気になってます🧐

• 1時間前
  • ayman

ayman

そうです!面接あります🙆‍♀️
    私は一時保育で利用してた所でこども誰でもを利用したので面接はなかったんですが、、一時保育利用の時面接あったので!

保育お願いするようになったら持ち物色々と指定ありますよ!
    通園バック、着替え3セット、オムツ、おしりふき、食事用エプロン、お手拭きタオル、お昼寝用バスタオル、汚れもの入れる袋とかうちが通ってる所はこんな感じです😊

• 1時間前