コメント
𝑚𝑖𝑖
冷えるの辛いですよね(>_<)
私はよく卵雑炊とか、お茶漬けを鼻水たらしながら食べてました🤤(笑)
卵雑炊はお出汁だけ作ってしまってあとはご飯を放り込んで卵でとじるだけです✨お茶漬けは冷凍の焼きおにぎりにお茶漬けの素でよくしてました!
腰にホッカイロ貼ったり、私は足が冷えて仕方なかったので寝る前に洗面器にお湯をはって簡易的な足湯をちょっとするだけでもポカポカして全然違いました(>_<)✨
じん
鳥ガラスープの素とワカメで簡易ワカメスープが出来ますよ(*^-^*)
生姜入れるとさらにポカポカです!
冷え対策は
・腹巻
・寝るときはレッグウォーマー
をしていました!
-
みかん
コメントありがとうございます😊わかめスープ簡単でカロリーも低くていいですね👍参考になりました!
腹巻、ネッグウォーマー、靴下、電気毛布してるんですけど足先冷たくてねれないんです💦- 10月31日
優
同じく冷え性です(;>_<;)
辛い時期になりましたね
ご飯は、天津飯とかあんかけのもので、なるべく保温性のあるものを取るようにしてます。
あとは、お茶漬けですかね(^o^)
飲み物は温かいものを飲むといいです。
麦茶をレンジで温めたり
ココアやコンポタとか飲んだり
お腹がいっぱいであれば、白湯やお茶、生姜茶もいいと思います!
寝るときは靴下はいて、湯タンポ必須ですね(;>_<;)
-
みかん
コメントありがとうございます😊
あんかけ系いいですね!
あったまりそう〜
いつも寝る前も冷たいお茶飲んでたので温めて飲んでみます!- 10月31日
きいろのくま
寒いですね〜
私も冷え性なのでそろそろ震えてます❄️
昼間使ったホッカイロをベッドの足元に放り込んでおいたり、湯たんぽとか、足元温めましょう!
夜中だと、牛乳苦手じゃなかったらホットミルクかホットココアがいいかなと思います。
ラーメンは太りそうなので🍜
-
みかん
湯たんぽとか温まるグッツ必須ですよね!
湯たんぽすらすぐに冷やしてしまうくらいの足先なんです😭
寝る前にホットミルクもいいですね❤️- 10月31日
ちび➰ず
春雨スープに生姜を少し入れるだけでも、ポカポカしてラーメン食べるよりはカロリーとか気にしなくてもいいかもですよ
後は、野菜スープを昼間とかに作っておいてタッパに入れて冷凍保存しておくと、温めるだけなので楽ですよ
プチッと鍋の素を使ってスープや雑炊とかでもいいかもですね
-
みかん
確かに春雨スープの方がカロリーも低いしいいですね!
野菜スープのストック作ろうかな👀
身体にも良さそう!
ありがとうございます!- 10月31日
みかん
お茶漬け簡単でいいですね❤️
そろそろカイロも必要になってきました💦足湯やってみます!