コメント
とも
手づかみメニュー考えるの大変ですよね(^_^;)
とりあえず、1品は手づかみできるようなものを出しています。
おやき、野菜スティック、かぼちゃやさつまいもをゆでて潰して丸めたもの、食パン、とうふ、バナナなど。
メニューというほどのものでなくてすみません(>_<)
今日はいんげんを小さく切ったものをあげると、器用につまんでました(笑)
ひ〜
はしめはお団子やおやきなどをまめに作ってました😊
-
ひ〜
最近は掃除が大変で、、、茹で野菜が多いです💦
今日の朝も茹でたブロッコリー、人参、カボチャマッシュでした😂- 10月31日
-
まー💞
写真つきの回答ありがとうございます。
スプーンやホークで作っているものはなんでしょうか?🤔
私もひ〜さんの離乳食を参考に作りたいと思います( ^ω^ )♬- 11月1日
-
ひ〜
パンにBF の人参ペーストを塗ったやつです😊
パンの時は表面に塗るとべちゃべちゃで大変なので、最近は間に塗ってサンドイッチにしています💡- 11月1日
-
まー💞
ありがとうございます‼︎
パンはどこの使っていますか?
質問ばかりすみません💦- 11月1日
-
ひ〜
はじめは添加物が入っていないホシノ酵母のパンを使っていましたが、つかみ食べからボソボソで食べにくそうなので、PASCOの国産小麦超熟を使っています😊
いずれは大人と同じ物を食べるのすが、小さい体に添加物満載なのも気がひけるので👉👈
スーパーで手に入りやすく添加物の少ないのがPASCOの国産小麦
マーガリン入りですが、比較的添加物が少ないのがPASCOの普通の超熟かフジパンの本仕込みです💡
ちなみに神戸屋のパンみたいに蜂蜜を使っている食パンもあるので、裏の表示は少し見てみたほうがいいかもしれません😊- 11月1日
-
まー💞
超熟いいですね〜(*´-`)
九州なんですが九州にはないみたいで💦
ホシノ酵母ってのもあるんですね‼︎
調べてみます(*⁰▿⁰*)
ですよね〜!
私も小さい体に添加物はちょっと…て思います😖
フジパンの本仕込みもありますね( ^ω^ )
蜂蜜入りがあるのは知らなかったので気をつけます‼︎- 11月1日
-
ひ〜
ベストアンサーに選んでいただき、ありがとうございます😊
ホシノ酵母のパンは添加物が入っていないので、フランスパンに近くボソボソパサパサです
トーストにするとラスクみたいになります
赤ちゃんにあげるならパン粥が良いかも🙆
添加物が入っていないぶんカビ安いので2日以上たったら冷凍がおすすめです
モチモチふわふわのパンもいいですが、本来パンはこういう物なんだな〜と実感します💡
私は小麦の甘さがあって好きですよ😊
安心してあげられて、お子さんがパクパク食べてくれる食パンがみつかるといいですね✨- 11月1日
ありさ
朝はパンにしたり、おかゆや野菜をおやきにしたり、チヂミを作ったり、茹でた野菜をスティックにしたり…
毎食1品は必ず手で食べられるものにしています✨
画像はチヂミです♩
-
まー💞
写真つきの回答ありがとうございます。
チヂミはまだ試していないので今度試してみます(*⁰▿⁰*)
とても参考になりました‼︎- 11月1日
まー💞
回答ありがとうございます。
メニュー考えるの大変ですね(*´-`)
ゆでて丸めたものはまだ試していないので今度してみようと思います‼︎
うちも小さくしたものは器用につまみます😆
可愛いですよね❤︎