生後1ヶ月の息子が可愛くないと感じてしまい、育児にイライラしています。自分がおかしいのか心配です。
生後一ヶ月の息子がいます。急に子供が可愛くないと思ってしまったんです。
泣いていても抱っこしようとも思わず
育児をしたくないと思ってしまったんです。
機嫌が良かったり、寝ている時は何もおもわないのに
泣いていると思うんです。
私が抱っこしても泣き止まないのに旦那が抱っこすると泣き止む。それにイライラしてしまって。
泣いていてもぼーっとしてしまったり。
私は母親としておかしいのでしょうか。
泣いていると、手をあげてしまうんじゃないかと思ってしまいます。怖くなります。
- 枝甫(7歳)

ムーン
お疲れ様です。
大丈夫ですよ。
きっと大変お疲れが出たんだと思います。
どれだけ愛しい子でも人間疲れると思うようにならなかった時ストレスとして体や心に現れます。
今は頼れる方やサポートを頼って休めれたら少しでも寝てくださいね。

ふわ
わかりますよ!そういう気持ちになることありました。おかしくないと思います😣😣
母親だとおっぱいの匂いで余計に興奮したりするらしいです(>_<)旦那さんで泣き止むことありますよね💦
でも周りの力を借りていいと思います!少し離れたりするとまた気持ちも紛れると思いますよ😌✨
1人で頑張り過ぎないでくださいね😊😊

ユンケル
みんな同じです!
初めてのことだらけで不安ですよね。
私も泣き声聞きたくない、うるさい、1人にさせろなど思いましたよ。

ksh
それが当たり前ですよ!
だって反応ナシの相手ですもん!
それで常に可愛い可愛いでいるママの方がすごいと思います!
ママは眠れていますか?
ご飯は食べれてますか?
パパや他の人に抱っこされて泣き止む…私もそうでした。
でもママってわかって甘えてる、安心してるから思いっきり気がすむまで泣けるんだよと実母から言われました。
いくらパパや周りが手伝ってくれてもママの負担は比べ物になりませんよね。
たまには抱っこしなくてもいーんですよ‼️気分転換に数分だけベランダにでたりもしてました(^^)
自分を責めないでください。
もう少ししたらだんだん反応が出てきてまた気持ちも変わるかもしれませんよ(^^)

mamari
今だけですよ!
泣き止まないのは上の方が書かれている通り、ママの匂いや声がして反応してしまうからです♡甘えれる存在だと分かっているからですよ‼︎
あと3、4ヶ月もしたら、ママしか無理になる時がきます👍🏻

あろは
誰でも育児してれば
イライラは付き物です。
私も なんで泣き止まないのと
イライラしたりしてました。
初めての事で分からないことだらけかと思いますが 無理せず 頑張ってください。子供の笑顔を見ると私は頑張ろうと思えます٩(ˊᗜˋ*)و

いかちゃん
私も自分の子供かわいくなかったです。だってこっちは寝てないし、家事もできてないのに余裕あるわけないじゃないですか?
手なんて何度あげかけたことか。
でも大丈夫、転職回数10回以上の私が子供育てられています。
画像がセーラームーンなのでセーラームーン見てみてはいかがですか?
セーラームーンのアニメでちびうさがうざいみたいな話がスーパーかスーパーズにあって、ためし行動をするんですよちびうさが。皆子供だから仕方ないと話す場面があるんですが未来の母親であるうさぎにとっては親の目線もあるのでかわいく見えない。
その時に水野まきが為になる言葉をいってくれます。
ママは小学生4年生というアニメも面白いです。アマゾンプライム会員だと無料で見れますよ。
最初の話と最終回の話だけでも泣けます。

枝甫
まとめての返信ですみません。
皆さん、温かい言葉をありがとうございました。
心がすっとしました。
私の匂いなどで甘えて泣いていると考えたら少し楽になりました。
もう少し、周りに頼ってみようと思います。
ありがとうございました。
コメント