※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
子育て・グッズ

添い乳中に子供に痛がられて悩んでいます。卒乳時期を考えています。

添い乳中に毎回のように、何度もがぶりとかまれる。本気ガミ(;_;)ちぎれると何度思ったか。
今日は我慢できずにほっぺをギュッとつねった。痛くてびっくりしたのか泣いたのをみて自己嫌悪。
鼻をつまむとかネットに載ってるけど効果なし。ニヤニヤ笑う。
おしゃぶりもだめ。
言い聞かせてもだめ。
立派な歯が8本…。そろそろ卒乳なのかな?
それは寂しい…

コメント

かな

うちも最近噛まれて初めて血出ました😭
めっちゃ痛いですよね…
私もそれがあって断乳しようと思ったのですが、授乳中の息子がかわいくてなかなかやめられません💦

• リカ

リカ

2人だけの時間。無くなると思うと悲しいですよね。
    うちは多分噛まなくなることは卒乳するまではないかも( ̄^ ̄゜)

• 10月30日
さやは

うちも当時1歳になって急に噛むようになり困ってました。
「いったぁい…!」としかめ面になって、さっさとオッパイをしまっていました。
でもある日、平気な顔して
「もっと飲む?いいよ♪」と寛大な態度をとってみたら噛むをやめました。
最近は寝ぼけてる時に軽く噛んでしまうことがあるくらいです。
どんな心理なのか理解しづらいですが、噛まれると相当痛いので噛まなくなって助かりました(´Д` )

• リカ

リカ

噛まれても差し出してるんですが、やはりまた噛まれます( ̄^ ̄゜)反応をみてるとおもうんです。静かに静止してるんですが、一度噛むと繰り返します(;_;)

• 10月30日
  • さやは

さやは

繰り返すようだと歯がためになるようなオモチャが必要でしょうかね?
    「噛むならこちらをどうぞ…」みたいな(ϋ)/

• 10月31日