きなこ
うちもはじめ食べなくて大好きなトマトに入れたら食べるようになって、今はしらすだけで食べてます(^^)
❤︎
みぞれ煮はいかがですか?😊✨
大根としらすと出汁とか!
うちはよく豆腐・ほうれん草・白菜・しらす・出汁であげます(^^)
わび
私は、うどんを煮るときにしらすも一緒にぶちこんでました!!もちろん野菜もありとあらゆるもの細かくきって煮込んでましたよ😃👍
ぷぺぽん
うちの子もしらすは苦手だったのでしばらく辞めてました。今はそのまま与えるのではなく普通の硬さのご飯を食べるので混ぜておにぎりにしてあげてますよ。
退会ユーザー
しらすは塩気がありますから、かぼちゃよりジャガイモの方が合うと思いますよ(´∀`*)それに更に好きな野菜を混ぜたりすると賑やかなポテサラになります^^
パパンス
8ヶ月なら無理して食べさせなくても大丈夫ですよ😊
おやきとか食べられるようになってから野菜と混ぜて食べさせると意外に食べられると思います😁
うちの子も魚が嫌いだったので本格的に食べさせたのは10ヶ月位からでした😊
COCORO
気分害されたらすみません💦
食べなきゃダメですか⁈
無理して食べさせて他の物まで嫌いになるより…
月齢あがって食べさせてみて食べれたらラッキー‼️って考えるのはダメですかね⁉️
絶対食べなきゃ死ぬ‼️とかなら命がけでも食べさせますけど😅まだ8ヶ月色んなものを少しずつ口に入れて鳴らしている段階なので…舌触り味が苦手そりゃ全員が全員食べれるわけではないので…色々試されてるみたいので
少しおやすみされてみて、また別の機会にでも?って思いますよ♡
シラスじゃなくても別のもので対応出来ますしね😋
我が子は納豆食べません😫
茹でまくってネバリをとっても…色んなものに混ぜたり種類を変えても💦月齢変えても食べません。
嫌いでももしかしたら?また食べたくなるかも?知れないし…納豆なくても別のもので 大豆や、豆腐でもいーし…なんならネバネバの掃除もしなくていーので😂なーんてなんでもプラスに考えてみるのもいーかな?なんて思ってます
もちろん最初はMさんみたいにどーにかならないかってかなり悩みましたけどね♡
シラスと大根おろし…和風だしや野菜スープとか美味しいです♡♡
みじん切りなら スリコギでなめらかにしてみるとか? 逆にもう少し大きめにするとか? 茹で時間も長めにしてみたり?!ですかねぇ。。
コメント