家事・料理 IVFスタートしたのですが、食べる物や飲む物で気をつける物ってあります… IVFスタートしたのですが、食べる物や飲む物で気をつける物ってありますか?? コーヒーやチョコレートはダメですか? 最終更新:2015年8月20日 お気に入り IVF コーヒー きゃをり コメント ポム 私の病院は、食べ物や飲み物の制限はなかったです! 移植後も1日1杯ならコーヒーOKでしたよ。 ただ、私は氷の入った飲み物やアイス、カキ氷などは体を冷やすので注意してました! 8月20日 きゃをり 回答ありがとうございます✨ 不妊治療中は気遣うことも多くて ストレスが増えてきました💧 8月20日 ポム わかります!! 私は、5年病院に通って、最後の半年が体外だったので、本当に長かったです(^_^;) 冷やしちゃダメ、カフェインダメ、アルコールダメじゃストレスもたまりますよね〜 私は、生理きたらお酒飲むって決めてましたし、妊活中もたまにコーヒー飲んだりしてました♪ うまくいきますように願ってます☆ 8月20日 きゃをり ありがとうございます😭✨ しかし大好きなお酒をやめれずにいます。 次の生理が来て、IVFの為の自己注射の時が来たらやめようと思います。 今は。。。飲ませてください😂(笑)って感じです(笑) 8月20日 おすすめのママリまとめ カフェイン・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃをり
回答ありがとうございます✨
不妊治療中は気遣うことも多くて
ストレスが増えてきました💧
ポム
わかります!!
私は、5年病院に通って、最後の半年が体外だったので、本当に長かったです(^_^;)
冷やしちゃダメ、カフェインダメ、アルコールダメじゃストレスもたまりますよね〜
私は、生理きたらお酒飲むって決めてましたし、妊活中もたまにコーヒー飲んだりしてました♪
うまくいきますように願ってます☆
きゃをり
ありがとうございます😭✨
しかし大好きなお酒をやめれずにいます。
次の生理が来て、IVFの為の自己注射の時が来たらやめようと思います。
今は。。。飲ませてください😂(笑)って感じです(笑)