※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ラテ
妊娠・出産

妊婦検診の予約を変更したいですが、日程が早まっても大丈夫でしょうか?

妊婦検診なんですが、予約していた日に予定が入り違う日に変更しようと思うんですが、検診の日が少し早くなっても大丈夫でしょうか?

コメント

私も日程変更よくしますよ!

あっちょろん*

特に何も問題ないとかでしたら少しくらい前後しても大丈夫だと思いますよー😊
病院に変更連絡すれば普通にしてもらえると思います!

まろ

大丈夫ですよー😊!
私は早く赤ちゃん見たくて予定よりも少し早くに行ってました😂笑

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

どれくらい早く行ってましたか?💦
    検診予定日より5日早くなりそうです
    早く行って何も言われませんか?

• 10月30日
  • まろ

まろ

1週間弱くらい早く行きました😂
    なんも言われなかったですよ😊✨
    一応病院に確認したら、後に回して不安になるよりは早く来てもらった方がいい!って言われました☺️

• 10月30日
  • 抹茶ラテ

抹茶ラテ

そうなんですね😫
    ありがとうございます

• 10月30日
  • まろ

まろ

赤ちゃんが順調なら検診が早くても遅くても大丈夫だと思うので、早く来てもウェルカムな病院だといいですね😊!!

• 10月30日
ママリ

健診が4週間ごとなら、前回の健診から4週間経っていれば予約した日より前になってもOKでしたが、4週間より前ならあとになりましたよ!