※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず96
雑談・つぶやき

第二子を秋に出産予定で、性別は男子との事でした。名前は旦那が決める…

第二子を秋に出産予定で、性別は男子との事でした。名前は旦那が決めると言って、8割がた“秋也"(しゅうや)に決まりそうです。
私としては、もう少し今時?風なのが良いんじゃないかな…と思ったり(^_^;)
旦那にも言い分があって、旦那の父に“秋”がつくのと自分の仲の良い友人と同じ“也”を当てたそうです。
何だか少し腑に落ちないです。
旦那が決めると言ったので何も言えず、こちらに吐き出させて頂きました。

コメント

ゆいてぃー

秋はいいとして也を付ける理由がちょっと腑に落ちませんね(ll゚д゚ll)

• ゆず96

ゆず96

ご回答ありがとうございます(。-_-。)
    そうなんです、私もお会いした事がある方なのですが仲が良いからと言って一文字貰うものなのか謎です(^_^;)

• 8月20日
ゆいてぃー

ですよね(ఠ_ఠ)
名前の由来を聞かれた時にえっ?ってなりますよね(笑)

考え直してくれるといいですね(;・д・)

• ゆず96

ゆず96

きっと、おじいちゃんから一文字貰ったんだよ、しか言わないんでしょうね(^_^;)
    私だったらそう言うしかないと思ってます。

はい、切実です(^_^;)笑

• 8月20日