習い事仲間とのママ友グループで連絡が取れず、嫌われたのか悩んでいる。次のランチも迷っているが、子供にとっては楽しいかも。ママ友関係ってそんなもの?
習い事で数回一緒になった方々とママ友のグループになり、今でもグループラインに入っていてたまに連絡を取り合っています。
数ヶ月に一回のペースでみんなでランチしたり、みんな当たり障りの無い話をしてすごしています。
私は何かのママイベントに行った情報をグループラインでメッセージを送っても、なぜか返信を貰えなかったりすることが多い気がして💦
嫌われてるのかな~?何かしたのかな~?
このグループと今後も仲良くしていこうか迷っています。
次のママ友のランチも行こうかどうしようかと悩んでいます。
同じくらいの月齢のママさんと遊べる機会はなかなかなくて、子供にとっては会えるのが楽しいかも!と思いましたが
ママ友ってそんなものでしょうか?
- うさぽんのすけ(8歳)
KKK (6才&2才&妊娠中)
なんとなく、グループラインって特定の誰かにじゃなくてみんなに発信するぶん、みんな誰かが返信するだろうとか、様子うかがいになっちゃったりしませんか?
だから嫌われてるとかじゃないと思いますよー!普段は仲良くできてるならLINEの件はあまり気にしなくて良いと思います🙆
コメント