コメント
kozzy
声出すのが楽しいみたいなので静かにさせるのは難しいです。
そのままにしてます。
ちなみにマンションですが。
mary
こんにちは☺️
うちの息子も声が大きいので夜は特にヒヤヒヤです^_^;
最近は絵本を読むと、集中してくれます🎵
-
ゆき2223
ご回答ありがとうございます!
うちも昼間は気にせず騒がせておくんですが、夜は苦情がこないか不安になります(@_@)まだ絵本とか読んだことないので試してみます!- 8月20日
もも&てつ
赤ちゃんは楽しんでいるので静かには無理ですね!回りに理解してもらうしかないです。
夜でないなら気にしないでいいと思いますよ。夜は外に連れ出していました
-
ゆき2223
やっぱ静かにさせるのは難しいですよね(@_@)
最近近所で事件が起きたみたいで夜出歩くのは何だか怖くて。
家の中でも遊べるようなもの考えて試してみます!- 8月20日
-
もも&てつ
怖いですね。
絵本や手に持つ玩具色々試してみてください♥ベビーマッサージとかも落ち着いてくれますよ- 8月20日
ばたー
うちの娘も同じです‼
うわー‼とか、あぁー‼とか、怒った様にうなるというか、奇声というか声をあらげてます(笑)
そんな時は、怒ってるの?とか、おしゃべりしてるの?とか一緒にお話してあげてます(^^)あとは、うちのこの場合はくすぐったり、かまってあげると笑ったり大人しくなるときもあります(^^)
多分声を出すのが楽しい時期だと思いますよ(^^)
ゆき2223
楽しいのはわかるのですが、夜騒がれると正直近所からなにか言われないか怖くなったりしてしまいます(´д`|||)でも子供の成長ですし仕方ないことですよね