※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいちゃんママ
お出かけ

もうすぐ10ヵ月になる娘ちゃんなんですがみなさんはいつ頃から温泉など…

もうすぐ10ヵ月になる娘ちゃんなんですがみなさんはいつ頃から温泉など行ってましたか?

コメント

あかちゃん

オムツ取れてない子は他のお客さんにもよく思われないと見て、部屋に貸切温泉のついている温泉宿に1歳、1歳3ヶ月の時に行きました(^^)

アントーナ

下の子は4ヶ月から温泉旅行行ってます😊貸切風呂か部屋に露天風呂あるところだと気楽に楽しめますよー!

まいちゃん☆

6ヶ月で温泉に行きましたよ(*´∀`)

大浴場に赤ちゃん用の椅子が置いてあったので、
娘はそこに座ってちょっとお湯をかけるくらいでしたが😂
広いお風呂に興奮してました💓笑

らら

9ヶ月の時いきました(^^)
わたしの泊まった温泉は赤ちゃんokでした。
部屋の露天風呂と家族風呂と大浴場と全部入りましたよー(^^)

お宿や場所によって、温泉成分自体赤ちゃん大丈夫なところ、赤ちゃんにはよくないところあるので行かれる際はよく確認されたほうがいいですよ(^^)

上の子は1歳3ヶ月でデビューしました!
おむつ取れてない子OKの大露天風呂のあるところ、
お部屋に露天風呂がついているところと(おむつ取れてない子OK)、
家族風呂のある温泉宿(時間帯で家族貸し切りを予約できる)、
家族風呂のあるミキハウス認定のお宿、
泊まったことがあります󾭠

温泉の話からずれますが、
風情のある旅館とかは部屋の中に石とかおいてるようなところだと子供には逆に危なく……
ミキハウス認定宿はコンセントの位置とかも色々安心だなと思いました󾭠

あり※

9ヶ月の時にばぁちゃんの米寿のお祝いで温泉行きました。赤ちゃんウェルカムでベビーチェアもありました^_^
場所によってはオムツとれてない子はダメってところがありますね。
大浴場ではギャン泣きでしたね笑ほかの人誰もいなかったのでよかったですが