※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちは♡
家事・料理

キッチンのシンクはステンレス製じゃなくても大丈夫⁇ シンクのカラーが…

キッチンのシンクはステンレス製じゃなくても大丈夫⁇

シンクのカラーが豊富でオシャレですが汚れが目立ちそうで躊躇しています。 使っている方使い心地いかがですか? 写真では緑ですがシンク内はホワイトにしたいと思っています。

コメント

めぇみ

ハイターや激落くんで汚れとれるので大丈夫ですよ🎵

• いちは♡

いちは♡

使ってどのくらいですか?

• 10月31日
まぬる

うちもホワイトです😆ホワイト可愛いですよね💗
ステンレスだと細かいキズや水あかが目立ってきますが、人造大理石だとキズも付きにくく水あかも付きにくいように思います😌
部分汚れであればメラミンでこすれば取れます✨1箇所包丁が縦に落ちて凹みキズがつきましたが、その部分も黒くなる事なく目を凝らして手で触らないとわからないです😂私は週に1度キッチンハイターもしくはオキシクリーンで浸け置きしてキレイを保っています☺️

• いちは♡

いちは♡

汚れが取れないという心配はしなくても大丈夫なんですかね。ネットだと激オチ君でも取れないとあったので、長く使うキッチンなので慎重になります。

• 10月31日
  • まぬる

まぬる

私は汚れがこびり付くまでに落としちゃうので落ちない汚れがあるのかが分かりませんが、カレーやトマト系はメラミンスポンジでも落ちにくいかもです🙌💦その時はキッチン泡ハイターを吹きかけるとキレイになっていますね😌
    うちはキッチンを購入した際にお試し用のお手入れキットを頂きました✨まだ使用していませんが、汚れを落とし、水捌けもよくする効果があると書いてありました👀取れない汚れが出た場合のみ使用しようと思っていますが今のところ使うこともなく特別心配はしていないです😊
    かなりの大雑把、ズボラで洗い物溜めがちな私でもホワイトのシンクで購入時の状態をずっと保てています😂

• 10月31日
  • いちは♡

いちは♡

ハイターでキレイになるなら私にもキレイなシンクを保てそうに感じました。ありがとうございます。

• 11月1日
めろちゃん♡

うちは真っ白ですが、ステンレスより綺麗ですよ(^^)
汚れもあまり気になりません☆
流し用スポンジを置いてて、毎日最後にさーっと流しを洗ってます☆
ステンレスだと乾いたあとの水のシミ?みたいのが気になります💧
なので、蛇口とかも濡れたらすぐタオルで拭き取ってます。笑

• いちは♡

いちは♡

夫が料理をした後、すぐフライパンをシンクに入れてしまうので汚れや熱を気になってました。ステンレスにするとプラス4万でコーティングしているのにするので水シミは目立ちにくいと思います。
    最初は拭き取るかなと思うけどズボラなので放置になりそうです。

• 10月31日
haru

ホワイトのシンクですが汚れたらメラミンスポンジで軽く擦るだけで落ちます。
3年ほど使ってますがキレイですよ(^^)
ステンレスは水垢が目立つと思うし人大にして良かったです。

• いちは♡

いちは♡

ショールームへ行った際も激オチ君で擦ると説明がありましたが広範囲だと大丈夫かなと不安でした。また考えてみます。

• 10月31日