12/6に生まれた赤ちゃんにクリスマスプレゼントは、サンタさんや親から贈るのがいいですか?皆さんはどうされるか教えてください。
こんにちは😊
12/6予定日なのですが、
生まれて数週間でクリスマスがあるのですがその場合ってクリスマスプレゼントどうしたらいいと思いますか?
サンタさんから?
おやから?
なにかあったほうがいいと思いますか?
皆さんならどうされるか参考程度に教えて欲しいです🎀
- ゆーちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら…予定日通り生まれたら退院してるから家の中で飾り付けのもと記念撮影にすると思います‼️
はじめてのママリ🔰
クリスマスプレゼントとして、
何か買ってあげるかな🎄🎁
何をあげるかは、旦那と相談ですが(*´-`)
-
ゆーちゃん
やっぱプレゼントはあったほうがですね💕
旦那と話し合ってみようと思います♪- 10月30日
退会ユーザー
生まれてからすぐに使える玩具とかを、サンタさんからってかたちで用意しても良いかなと思います。
赤ちゃんとプレゼント一緒に写真におさめたら可愛いなと😍
-
ゆーちゃん
生まれてすぐ使えるおもちゃですね!
参考にさせていただきます💕
プレゼントと一緒に撮るのいいですね♪♪
サンタさんからの手紙でも添えてあげようかな♡- 10月30日
ゆあmama
サンタさんからとしてあげるのいいと思います。写真に残して大きくなったら初めてのクリスマスプレゼントこれだったよって見せてあげたら喜ばれるんではないでしょうか😍😍
-
ゆーちゃん
たしかに写真に残しておいたら大きくなってからみせてあげられますよね💕
サンタさんからにしようかなと思います😊👍- 10月30日
はにまる
7月生まれの上の子は、初めてのクリスマスにサンタさんは来ませんでした(笑)
ちなみにその次のクリスマスにトミカをもらいましたが、本人はそれをサンタさんにもらったとは覚えておらず、教えても直ぐに忘れてます。
その次のクリスマスに違うトミカをこっそり枕元に置いたら、半年後たくさん喋られる様になり「違うオモチャが欲しかったのにサンタさんがトミカを置いていったんだ」とサンタに文句を言ってました(苦笑)
そんなもんです(((^_^;)
-
ゆーちゃん
そんなもんなんですね〜😅
実体験参考になります!
まだしゃべれなかった時そう思ってたと思うとサンタさんに文句かわいいですね😁- 10月30日
ゆーちゃん
飾り付けして記念撮影いいですね💕
思い出に残りますよね!
参考にさせていただきます🍀