※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

娘を抱っこしたら汗ばんでいるので、エアコンをつけた方がいいでしょうか?みなさんは今日エアコンをつけていますか?

関東在住、本日雨で室温26℃。
私は今日は全然エアコン無しでOK!と思って過ごしていたんですが、娘を抱っこしたらじんわり汗ばんでいる…
えあこつけてあげた方が良いですよね?
みなさん今日はエアコンつけていますかー?

コメント

ゆき2223

最近毎日つけていたので今日はつけてません\(^o^)/
うちの子も少し汗かいてますがうちわであおいで少し涼しくさせてます!

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

うちも扇風機使おうかと思っていたんですが、室内干ししていてそっちに扇風機使っていて…
    髪の毛じっとりしているのでエアコン起動しちゃいました…

• 8月20日
めぐみん♪

うちも昨日の夜からエアコン止めたのですが、湿気があってくずってきたのでエアコンつけました…

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

うちも髪の毛じっとりしているし、汗疹がひどくなっても嫌なので除湿かけちゃいました〜(´・ω・`)

• 8月20日
まーくんママ

普段からエアコンはつけてません。汗腺を鍛えるつもりで、扇風機で我慢してます。
お風呂上がりからは朝までつけっぱなしです。

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

普段エアコンなしですか!?
    すごいですね〜(´・ω・`)
    うちは汗疹がかわいそうで扇風機だけではしのげません(´・ω・`)

• 8月20日
  • まーくんママ

まーくんママ

汗疹、できてますが、きれいにしてればよくなるので、お昼過ぎに水遊びをかねてシャワーで、ささっと汗を流してますよ。

大人はエアコンつけたいんですけどね。

• 8月20日
のえる

こちらも関東です。

エアコンなしで窓開ければ良いかなと思いましたが、湿気が入ってくるので窓閉めてエアコンつけてますよ。27度に設定してます。

4歳と1歳の子らがいるのですが、エアコンつけてても下の子は少し動いただけで、頭がしっとりしてます。^_^

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

そうなんですよね(´・ω・`)
    窓開けても湿気、しかもうちはアパートなので風通りも悪いし…
    娘も後頭部にじっとり汗かいていてかわいそうなので、除湿かけ始めました(´・ω・`)

• 8月20日