ユニクロの子供用コートについて購入を検討中です。現在着用している方や寒さについて教えていただけますか?値下げ時期も知りたいです。
ユニクロの子供用のコートなんですが、
これ持ってる方いらっしゃいますか?
今の時期もう着てますか?
雪の日に着るには寒そうですか?
可愛くて購入したいのですが、
真冬に着れないなら
今買ってもあまり着れないし、
迷っています。
ちなみにいつごろ値下げするか
わかる方いらっしゃいますか?
- ままみ(7歳, 9歳)
コメント

Chiriko
そろそろ売り始めると思います!
ただダウンではないので風が強かったりの時は防寒性はそこまで…ですかね😅
公園とかで動き回って遊ばせる時とかはいいかもです!
厚着しすぎると冬でも遊んでる時に汗をかいちゃいますし💧
感謝祭セールの時に安くなるかも…ですねー🤔

みつ⭐
ユニクロのダウンいつも買ってます!!
三重に住んでるのでまだ登場してません。
12月入ったくらいから着せます。
雪遊びをさせるつもりでしたら全然撥水しませんし、中綿も分厚くないのでおすすめしません。
寒い日のお散歩くらいでしたらこれで行ってました!
いつも年末から年始にかけて安くなるので次の年のサイズを購入してます🙆
-
ままみ
ありがとうございます!
こちらは寒い地域なのでもう発売していますが、ユニクロアプリで在庫を確認すると、私の県では在庫残りわずかになっていて…
撥水しないのですね(>_<)
雪遊びではないんですが、雪の日の保育園の登園に使えるかなと思ったのですが、あまり温かくはなさそうですね。
年末年始に在庫が残っていればいいのですが(>_<)セールを狙ったみます!- 10月30日

ゆゆ
去年購入しました!
まだ今年は着せてませんが、来月くらいから寒い日に着せようかな〜と思ってます(*´ω`*)
サイズ少し大きめを購入したので、真冬もトレーナーや厚手のトップスの上から着せてましたよ😍👍
ユニクロのは他より軽いから、公園行ったりのときは子どもも動きやすかったみたいです💓
それこそ値下げのときに購入しましたが、年明けてすぐ頃言って凄く安くなってたので即購入!でした(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
-
ままみ
ありがとうございます!
年明けに安くなるんですね!
年末年始に狙ってみます!
ちなみに購入したサイズは何ですか?
今83センチの11キロで、来年は2歳半ですが、90でも着れそうですか?(>_<)- 10月30日

ゆゆ
息子は少し小さめで、1週間後に3歳になりますが現在身長85cmの体重12.5kgです!
去年大きめで100を購入していて、当時は腕を曲げて着用、今年ちょうどいい感じです🤗
90でも着れると思いますが、来年を考えると100がいいかなと思います✨
-
ままみ
そうなんですね!
うちも来年あたり100が良さそうですね!
セールのときに残ってること願って、狙ってみます(^ ^)
ありがとうございます!- 10月31日
ままみ
ありがとうございます!
こちらは寒い地域なのでもう売り出されているようですが、まだ売られてない地域があると知って驚きました(笑)
やっぱり真冬は厳しそうですね(>_<)
セールになったら来年用を買おうと思います!