はなはら
うちの上の子も夏に手足口病になりました(๑>◡<๑)
まいまい
手足口病の潜伏期間は1ヶ月だそうで、ブツブツが消えても、熱が下がっても、うつる可能性はあります。
-
おにぎりまん
じゃあ1ヶ月は会えないですかね😢
- 10月30日
-
まいまい
会いたい気持ちはわかりますが、自分のせいで赤ちゃんやお姉さんが病気になるほうが、私はイヤかなと思います。
あとは自分の判断ですよね😅- 10月30日
-
おにぎりまん
新生児に移ったら嫌ですよね(><)控えます(;ω;)
- 10月30日
はなはら
途中で投稿を押してしまいました(・Д・)すみません。
元気になっても湿疹が消えず、3週間くらいで目立たなくなるくらいになりました。私も友人と約束がありどのくらいの期間感染力があるかネットなどで調べましたが1ヶ月くらいは感染力があるという記事が多かったので延期にしました。。
早く良くなりますように!
-
おにぎりまん
やっぱり1ヶ月は会えないですかね😢
- 10月30日
退会ユーザー
幼稚園は、熱が下がったら発疹が残ってても登園していいと小児科で言われるようです。
ウイルスは残ってるけど、熱が下がれば感染力はないと聞きました。
-
おにぎりまん
そうなんですね!ありがとうございます!
- 10月30日
ママリ
夏頃に手足口病かかりました😔
発症してから2週間くらいは、飛沫感染することもあるみたいです💦
そして1ヶ月くらいは便などからもウィルスが排出されるそうです!
新生児の赤ちゃんに、何かあったら怖いので私なら自分だけ会いに行くとかにします😭
-
おにぎりまん
自分だけ会いにいくのもありですね!マスクして移らないようにします(^ ^)
- 10月30日
みみ
うちは私の出産直前に旦那が酷い手足口病を発症しました!立ち会いとか色々プラン考えて準備してたのに案の定出禁でした😱💦便とかは1ヶ月感染源になりますが皮膚は瘡蓋になっていれば大丈夫です。ただ病院は1ヶ月経つまで行かない方がいいかもしれないですね😅旦那は5日くらいで水疱なくなったので個室でマスクと手袋でなんとか生後3日目に面会させてもらいました💦病院側に説明して許可が出れば可能かと💡免疫のある大人や新生児は高確率でうつらないと思いますが絶対ではないですしお姉さんも産後は疲労やストレスで免疫低下してると思うのであとはお互いの同意の上で自己責任かなと思います😊
-
おにぎりまん
出産直前だったんですね(;ω;)大変でしたね
旦那が休みで子供見てもらって1人で行こうと思います(^ ^)- 10月30日
コメント