※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

現在マイホームを計画していて、キッチンの収納について悩んでいます。…

現在マイホームを計画していて、キッチンの収納について悩んでいます。
左の画像のような普通のカップボードにするか、右の画像のようなアクティブウォール収納にするか…
アクティブウォール収納だと扉を閉めればスッキリ感があってお客さんが来た時も綺麗に見えるかなと思うのですが、周りでアクティブウォール収納を使っている人がいない為、メリット・デメリットがわかりません。
アクティブウォールを実際に使っている方がいらっしゃったらメリット・デメリットを聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

まぁ

アクティブウォール使ってるお宅行ったことあります。
電子レンジなどいちいちドア開けるの面倒です😌
うちは左派ですが、すごく満足してます。

• あお

あお

たしかにいちいち開けるのは面倒ですよね…💦
    お客さんいない時は開けっ放しでも…と考えたけど、埃かぶりそうですもんね😭
    悩みますー😭笑

• 10月30日

私はサイズで色々と悩みながら、結果両方入れましたよ。
まだ住んで2週間とかなのでデメリットは見つかりませんが、2つを選んだ理由は金銭面が1番ですが、家電はすぐに使いたいので、1度扉を開ける→レンジチン!の二度手間を無くしたかった事もあります。

生活感丸出しですが(^^;

• あお

あお

写真までつけてくださってありがとうございます❗️
    両方取り入れるのすごくいいですね❗️
    今度予算も見てみて検討してみます✨
    ありがとうございます😊

• 10月30日