抱っこでの寝かしつけを卒業したのは、いつ頃でしたか?きっかけも教えてください
抱っこでの寝かしつけを卒業したのは、いつ頃でしたか?
きっかけも教えてください
- miey(7歳)
コメント
みるく(0歳、1才、4才、5才)
きっかけは無いですが生後5ヶ月頃きゅうに一人でパタっと眠い時は寝るようになりましたよ😃
nico☻
6ヶ月くらいからネントレ開始して1週間くらいでトントンで寝れるようになりました!
-
miey
ネントレしたんですねー!最初結構泣きましたかー?
- 10月30日
-
nico☻
泣きましたよー(´;ω;`)
でも部屋真っ暗にしてドア閉めて10分ごとに様子見てましま!いきなりぴたっと泣き止んで見に行くと寝てたり!- 10月30日
-
miey
怖い(;▽;)泣き続けるって恐怖(;▽;)
なるほど~初日で、どのくらいで寝たんですか?様子見に行った時に抱っこする感じですか?- 10月30日
-
nico☻
1時間とかは泣いてたと思います(笑)
様子見にいっても何もしないです!ただ、2.3日は泣きながら暗いながらもドアに近づいてきてたので、また布団に戻しておやすみ〜って言ってまた出ていきました😂
でも今思えばネントレ始めてから昼もトントンで寝るようになってました❤️- 10月30日
-
miey
なるほど~1時間は恐怖( °Д°)昼もネントレしたんですか?夜ネントレしたら自然とトントンで寝るようになりました?
- 10月30日
-
nico☻
保育園とか入れるようになったらもっと泣くし😂と割り切ってました(笑)今思えば鬼ですよね(笑)
昼はそれまではおっぱいで寝かしつけてました💡それが添い寝で寝るようになったので助かりました🙏でも昼寝がすっとできるようになったのは離乳食を3回食にしたくらいからです☺️❤️- 10月30日
-
miey
やはり離乳食で結構寝方変わる方多いんですね~夜中起きた時はどうされてるのですか?
- 10月30日
-
nico☻
夜中もひたすらトントンです😭なので3日間くらいはげっそりしてます(笑)でも、ネントレクリアしてからは夜中起きても自力で寝るようになってたと思います🤔
- 10月30日
退会ユーザー
最近、寝返りを覚え、ずり這いの練習を一日中してます。
お昼寝も夜もおっぱい飲んだ後、寝かしつけようと思ったらいつの間にか疲れて寝てる感じです。
-
miey
おっぱい→寝る→置く
感じですか?- 10月30日
-
退会ユーザー
そうです😅
ゲップもせずにおっぱいの途中で爆睡しちゃってます。- 10月30日
-
miey
以前は、おっぱい→抱っこ→寝る→置くでした?
- 10月30日
-
退会ユーザー
おっぱいの後、最低30分は抱っこ→背中スイッチ発動数回→寝る→置く、でした
- 10月30日
-
miey
なるほど~じゃあ大分楽になりましたね!私もたまにおっぱいのまま寝ちゃいます( 笑 )可愛いですよね☆
- 10月30日
miey
すごーい!昼も夜もですか?
みるく(0歳、1才、4才、5才)
昼も夜もです✨
miey
いーなー♡うちの息子もそうなってくれれば嬉しいです!ありがとうございました