コメント
エリザベス
うちの旦那も体重増加したせいもあってか疲れた日はここぞとばかりにうるさくて寝れません💦
ダイエット中ですがその他にも枕の位置を高くしたり鼻上にメンソレータム塗ったり横向きで寝てもらって少しはマシになりました!
SoRa
ブリーズライトを着ける
仰向けに寝ない
枕を低くする
加湿をする
寝る前にお酒飲まない
原因にもよるかと思いますが、体重増加が原因だとすると…直ぐ出来そうなモノはこんな感じかな〜…と、思います(●´ω`●)
-
おてんと
ブリーズライトとは何ですか?
横向きに寝ると腕が痺れるそうです💦
枕はしてません。
そろそろ加湿します😣
お酒は一滴も飲みません。- 10月30日
-
SoRa
枕をしないのも良くないですよ。
適正な高さの枕が一番です。
●ブリーズライトは、プラスチックバーの反発力で鼻腔を拡げて、鼻のとおりをスムーズにします。鼻がつまって寝苦しく、良く眠れないとき、鼻の上に貼るだけで鼻の呼吸をサポートします。 鼻からスッキリ、翌朝スッキリ。
●鼻がつまって寝苦しいときや、鼻呼吸をスムーズにしたいときに、その効果を発揮します。貼るだけで、鼻の通気率が最大31%アップ。呼吸がラクになります。
と、言うのが、ブリーズライトです。
薬局やネットで買えますよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
使用者によるのと…
貼る場所がピンポイントに正解に当たると効きが良いらしいので、最初何枚か試して一番効くポイントを探すのがコツだそうです。
肌色タイプの方とクリアタイプがあって、微妙に使用感で好みが分かれますねw- 10月30日
-
おてんと
詳しくありがとうございます😊
探してみます😆- 10月30日
miii★
うちの旦那もいびきがひどいです💦
特に疲れてる日はやばいです😱
太ったのもあるのですが、あまりにうるさくて夜中にリビングに移動して寝たりしてました💦
横向きに寝たもらったり、枕の高さ変えたりいろいろしたのですが対して変わらず(>_<)
結局、歯医者でマウスピースつくってそれを着けたら静かになりました笑
つくるのにお金かかりますが、一生隣でうるさくてストレスがたまりまくるよりはいいのかなと!
-
おてんと
マウスピースはちょっと手が出ないので当分は夜中場所移動してみます💦
- 10月30日
-
miii★
そうですよね💦
マウスピース作る前に試した、首の後ろに丸めたタオルをはさんで頭をさげて首をもちあげる体勢(気道確保するような感じ?)のは少し静かになりましたよ!- 10月30日
-
おてんと
やってみます💦
- 10月30日
かずのこ
うちの旦那も酷かったけど、ブリーズライトつけたら大丈夫です😊✨薬局で売ってる鼻に貼って鼻の通りを良くするテープです‼️
-
おてんと
ブリーズライト探してみます💦
- 10月30日
まきづめ
私もそうです
いびきの音が苦手で、意識してしまいイライラ…
最近は寝る前から旦那のいびきのことを考えてしまい寝付けない
対策としては
私は耳栓をしています
そして別室で寝ています
アパートなので正直筒抜けですが、隣にいるよりかはマシです
-
おてんと
耳栓してたんですけど慣れてないせいか耳が気になって眠れず最近加湿器付けたら連続的ないびきはなくなりました💦
- 11月4日
おてんと
枕すると首が痛いと言って今は枕無しです💦
横向きになると体の重みで腕が痺れると言って時間が経つと上向きになってます💦
もうわがままです💦
エリザベス
おてんとさんば起こして迷惑かけてしまってるのに確かにわがままですね😅💦
おてんと
一人っ子で甘やかされて育ってるのでわがままで中身めちゃめちゃ子供なんです💦