コメント
退会ユーザー
揖斐郡ではなく、岐阜ですが…。
私も先日から手続始めました!
まずハローワークに行く際は連れていきました!子供を落ち着かせながら話を聞くので頭に入らなかったです(笑)
受給するための説明会(別日)は
子ども連れNGと言われました。
その後の就活のためにハローワークに行く際は子連れOKみたいです。
退会ユーザー
揖斐郡ではなく、岐阜ですが…。
私も先日から手続始めました!
まずハローワークに行く際は連れていきました!子供を落ち着かせながら話を聞くので頭に入らなかったです(笑)
受給するための説明会(別日)は
子ども連れNGと言われました。
その後の就活のためにハローワークに行く際は子連れOKみたいです。
「失業保険」に関する質問
4/1から入園決まってますが、 就労関係でややこしくなってしまい 3月から9月の2歳まで育休延長するので 4月入園辞退して9月から失業保険を取得出来ますか? また出来るなら何カ月くらいですか? 同じハローワークなので辞…
扶養について教えてください。 現在扶養内でパートをしていますが、3月いっぱいで退職を考えています。失業保険等はもらわず、2ヶ月くらいかけて新しいパート先を探し、またパートで働き始める予定です。 この場合旦那の…
失業保険って12ヶ月勤務したらでしたよね?9ヶ月の場合あと3ヶ月必要ですが妊娠中のため何年か猶予ありましたっか?4年後位にパート再開するかもなのですが 対象期間から、切れてしまいますか? 昨年から今年まで、…
お金・保険人気の質問ランキング
るなみな
そうなんですね〜
じっとしてないからやっぱり連れて行くのは厳しいのかなぁと思っていますが、預けなくて済むなら・・という思いも。
教えていただいてありがとうございます😊