ママ友に連絡したが返事がない。自分が悪いのか心配。考えすぎかな。
ママ友のことで悩んでいます。
見知らぬ土地に来て初めてできた近所のママ友でした。
今年3月に私が里帰り出産の為実家に帰り、無事に産まれたら報告するね!と伝え、5月に無事出産。すぐに産まれた報告をしました。里帰りから帰ってきたら遊ぼうねと約束しました。
7月には里帰りを終え戻ってきましたが、2人育児予想以上に大変で辛くてママ友になかなか連絡できず…。やっと3日前にLINEしました。遊ぼう!という内容ではなく、7月に帰ってきてたが辛くて連絡できなかったということ、そしてまた会いたいなということを送りました。
が、お返事がありません( ; ; )LINEしたらすぐにお返事くれるママ友だったので、もしかしたら嫌われたのかもしれない…と思ってしまいます。。里帰りから帰ってきてすぐに連絡しなかった私がいけないですよねきっと。。私の考えすぎでしょうか( ; ; )
- ぽぷり(7歳, 9歳)
コメント
K❤︎
こんにちは♩毎日の育児お疲れ様です。
〜〜したら遊ぼうとかって社交辞令みたいなものだと思ってました😅😅
その方もママなのであれば気持ちわかると思うのですが…(´;ω;`)
私であればもうめんどくさいので距離おきます😂2人の育児大変ですよね(´;ω;`)頑張ってください(´;ω;`)
なちゅ
同じママとして子育ての大変さは理解していると思うので、連絡がないから嫌いになったとかないと思いますよ(*^^*)
もしかしたら連絡のない間ママ友さんにも何かあったのかもしれないですし💦
既読はついていますか?
-
ぽぷり
コメントありがとうございます!
ママ友にもなにかあったなか- 10月30日
-
ぽぷり
すみません、途中で送ってしまいました( ; ; )
ママ友にも何かあったのかもしれないですよね。もう少し待ってみます。
既読は付いてるんです(><)- 10月30日
退会ユーザー
私だったら、里帰りから帰ってきた時点で一言連絡ほしかったな…と思ってしまいます😣
ぽぷりさんが帰られたことはきっとママ友さんもご存知ですよね…?だとしたら、遊ぶのは今でなくてもいいからその時に連絡してほしかったと私なら思っちゃいますね💦里帰りから3ヶ月経った今連絡もらっても、今さら?と思ってしまうかもしれないです…💔
私がママ友さんだったら、連絡できなかった理由は納得できますけど、やっぱりなんとなくモヤモヤしちゃうのでちょっと考える時間がほしいかなと思います。
もしくは、他の方が仰ってるように何かあったのかもしれません。既読はつけたけど返信できる状況じゃないとか…💦なので、どちらにしろもう少し待ってあげてください😊嫌いになるほどのことではないと思うので、あまり悩まないでくださいね💦
-
ぽぷり
やはりそうですよね、戻った時点で連絡すればよかったと思いました。
ですが時すでに遅し(><)しなかった私がいけないと思います。
何か返信できる状況じゃないのかもしれませんね。もう少し待ってみようと思います!- 10月30日
ゆ〜たん
どんなに忙しかろうが辛かろうが、お昼寝タイムもあるでしょうし、ライン1つくらい送れたんじゃないの?って思ったのかもしれないですね。
近所なら幼稚園も同じになるかもだし、小学校も同じならしっかり謝って関係修復した方が後々後悔しなくて済むのかも。
-
ぽぷり
まさに、幼稚園が一緒になる予定です。後悔しないためにも、お返事がなかったとしてもこれから必ず会う機会があると思うのでしっかり謝罪したいと思います。- 10月30日
ぽぷり
そうですね、このままお返事が返ってこなかったら距離を置こうと思います( ; ; )
ありがとうございます、頑張ります。゚(゚´ω`゚)゚。