コメント
ぶちこ
あたしは6回目がダメだった時点で、次にステップアップしました(´・ω`)
まきぷぅー
回数重ねても確率は上がらないみたいなので、5.6回まででステップアップする方が多いみたいです。
私も5回ともかすりもしなかったので、お休みしてから体外受精に切り替えました。
-
7
お返事ありがとうございます
私もきっちり28日で体温が下がりリセットされるの繰り返しです- 10月30日
あーす
わたしも、5回人工授精して何もなかったので、しばらくお休みして体外受精にステップアップしました。
人工授精も安くないから、あまり長引いても、お金もったいなかったなと思って…
人工授精をしたクリニックでは確か、タイミングの妊娠は5%以下、人工授精は8%、体外受精になると20〜30%まで妊娠確率上がると言われました。
人工授精は、タイミングに少し確率上がるくらいみたいです。
とは言え、体外受精は大金かかるので、ご主人と相談されて前向きにトライできる方法を探されてくださいね😊
-
7
ありがとうございます。
無事に6回目の人工授精終わりました。
そして具体的な体外受精の話が出てしまいました(..>_<..)
お金の問題とか体外受精の事とか全く無知なので主人と話あっていきたいと思います。
励ましのお言葉本当にありがとうございます😊- 10月30日
彩♡花
こんにちは(^-^)
私も人工授精4回行いましたが妊娠には至らずです。
5回目は先月と今月タイミングが合わず保留になってますが、来月5回目を受けてみてダメだったら年明けから不妊治療専門の病院に行き、ステップアップも検討しようと思ってます。
昨年、タイミング法により自然妊娠できたのですが流産してしまい、今年からまた妊活を始めました。
あやさんと同じ様に人工授精2.3回すれば妊娠できるかなーと思っていたので、毎回生理が来る度に落ち込みます...
いつも考える事は妊活、不妊治療の事ばかり...本当に辛いですよね...
けれどいつか絶対赤ちゃんは来てくれると信じて一緒に頑張りましょう!
-
7
こんにちは。お返事ありがとうございます。
流産の経験、本当に辛いですね‥
私は赤ちゃん欲しくて不妊治療続けていますが、周りに不妊治療を経験してる知り合いがおらずなかなか同じ気持ちを共感したり情報を話せる人がいません。皆んな言わないだけなのかもしれませんが‥
ここでは色々話しを聞けたり共感できる情報があったり皆さんお言葉をかけてくれる気がするので嬉しいです。
今日は体外受精の具体的な話が出てしまいました。
なんだか落ち込んでしまいましたがいつか赤ちゃんに会えると信じてます!
ありがとうございます😊- 10月30日
7
お返事ありがとうございます
やっぱり6回目ぐらいがきりなんですかね、、
今までダメだったので今回もダメかもと不安ばかりです(◞‸◟)