コメント
マムマム
2人とも産まれてすぐから20時には寝る部屋に連れて行って寝かせてました(*´Д`*)
miiii
皆さん21:00とかには寝かしつける方が多いみたいですが、うちの子も0:00回ってからじゃないと完全には寝てくれず、朝一度起きてまた昼過ぎまでる...とゆうニートのような生活スタイルの赤ちゃんです😂笑
-
海人☆
ありがとうございます😊
今まさにそんな生活です😅何度か起きますが昼まで寝てます😪結局早くに寝かしつけても私が隣にいないとすぐに起きてしまいます。
家事も終わらないと寝れないし💦こんな時間でいいのかな?と思い質問させて頂きました💦- 10月30日
-
miiii
グッドアンサーありがとうございます😂💛笑
全く同じです〜💦周りはみんな早くにお風呂入れて寝かしつけて...ってやってるけど、そんな早く寝てくれるもんなの?!って、うちの子はこんなニートのような生活で大丈夫なのかしら...😂って最初は心配でした笑
でもでも、子供2人いる先輩ママに聞いた時に、「リズムは保育園とか習い事、学校入るまでなかなか着かないよー!まだまだ日によって夜中おっぱいで起きる回数も違うだろうしなかなか予定通りに時間のスケジュールはキープできないよ!!まだまだそんなの気にしなくていいからゆっくり2人とも寝れるときは寝ときな😊6カ月くらいまでは全然毎晩親と一緒になって0:00前後に寝てたよ〜」って言ってたので、まぁそんなもんか〜と思い、それからはとりあえず今は子供が眠たくなった時にその都度寝かせればいっか、と ゆる〜く考えてやってます🤣お互い頑張りましょ💛- 10月30日
-
海人☆
なるほど❗そうですね😄
ゆる~く考えてやってみます✨
気持ちが楽になりました🎵
ありがとうございました😊
お互いがんばりましょー💕- 10月30日
退会ユーザー
上の子に合わせて20時には寝室に連れていってました。
-
海人☆
ありがとうございます😊
やっぱり20時くらいが良さそうですね😄- 10月30日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
22~24時に最後のミルクタイムだったのでその辺で寝かしつけでした💦
それ以前だと泣いて起きちゃってました……
-
海人☆
すいません🙏
コメント下になっちゃいました💦- 10月30日
ちゃそ
21時に寝室に連れて行って寝かしつけにしてましたが、だいたい20時過ぎたらグズグズし始めます😊
-
海人☆
ありがとうございます😊
20時くらいにグズるんですが、寝たと思って部屋を離れると10分くらいで目覚めます😞- 10月30日
ちるみる
うちは、日によってバラバラです。
夕方からそわそわし始めて夜にはグズり、日が変わる前後に寝るのが割合多めです。たまに泣かずに寝る事もありますが、それでも早くて10時くらいです。そこからは、夜中1回〜2回起きるときと、朝まで寝るときと、やはりバラバラです💦
-
海人☆
ありがとうございます😊
うちもバラバラなんです💧大体日が変わる前後です。寝たい時に寝かせるとそんな時間になっちゃいます😥ちゃんとリズムをつけた方がいいかなと思い質問させて頂きました!- 10月30日
ღI-ori mämäღ
うちの子はお昼寝をほとんどしない子なので、夕方になるとグズグズし始めるので、18時位にはお風呂に入れて、19時位には部屋を暗くして寝かし付け始めます( ˙꒳˙ )
寝るのが下手な子で寝付くのに1-1.5時間かかるので寝付くのは大体20時-か21時くらいです(´º﹃º`)笑
-
海人☆
うちもお昼寝をしません😥夕方くらいからグズるんですが、早くに寝かしつけて、暗くして部屋を離れると10分くらいで起きちゃいます💧横にいないとダメみたいです💧みなさんその時間に寝かしつけてから、残りの家事をしてるのでしょうか?
- 10月30日
-
海人☆
ありがとうございますが
抜けていました😢
ごめんなさい🙏- 10月30日
-
ღI-ori mämäღ
うちの子は一旦寝付いたらとりあえず3-4時間位は寝てくれるようになったので、その間に旦那と夕飯を食べて、後片付けをしたりしてます(*´・ω・*)
寝たかなぁ…って思ってもすぐは起きちゃうので、眠りが深くなるのにかかる時間も含めて1-1.5時間掛けて寝かし付けてます:( ;´꒳`;):
最近寝息の感じとかで眠りの深さが何となく分かるので、大丈夫そうになってから離れるようにしてます(´°ω°)笑- 10月30日
-
海人☆
夕食の前に寝かしつけちゃうんですね!なるほどー‼
やはり時間をかけなきゃダメですね😅
せっかちなもので、寝たかなーで
部屋をでると10分くらいで起きちゃいます😥
眠りの深さがわかるように
なるようがんばります😄
ありがとうございました😊- 10月30日
海人☆
さん(。•ﻌ•。)
ありがとうございます😊
22時くらいにおっぱいあげるんですが結局熟睡するのは0時を回ってしまいます😞
退会ユーザー
下の子は19時半には就寝してます☺️
上の子がいることもあって、
18時半からお風呂、授乳、お布団に寝かせる
という生活リズムを新生児の頃からしてたので
最近は18時半にはぐずぐずし始めます🤔
-
海人☆
ありがとうございます😊
習慣がつくといつも同じ時間に
寝るようになるのでしょうか?- 10月30日
みゅきてぃ
私は21時くらいから
寝かしつけします(^ ^)
上の子も居るので
上の子と下の子と布団の部屋に来て
下の子に授乳して寝かしつけてます♫
最近は寝かしつけて
すぐ寝るので有難いです☺️
-
海人☆
ありがとうございます😊
すぐ寝てくれるなんて羨ましいです😆
うちもすぐに寝てくれるように
なってくれたら有り難いな~(^-^;- 10月30日
海人☆
ありがとうございます😊
やっぱり20時くらいが理想ですかね☺
マムマム
後々凄く楽です(●´ω`●)今の内だと習慣がつけやすいですので♡
幼稚園行くようになっても8時に寝かせてれば、朝もしっかり起きれるので!
海人☆
なるほど‼今の内からの方が
習慣つけやすいんですね😄
うちは遅いからか昼まで寝ちゃって😥
幼稚園を考えるとリズムは
大切ですね❗ありがとうございました😊