今日、飼い犬が肺炎の発作を起こしてやむを得ず動物病院へ行かなくては…
今日、飼い犬が肺炎の発作を起こしてやむを得ず動物病院へ行かなくてはなりませんでした。
切迫早産で長期入院していたし、今も自宅でほぼ起き上がらず安静にしているので、筋力がなくなってまともに立っていることも難しい状態でしたが、私しかいなくて車もなくてやむを得ず…
台風の雨の中ぜんぜんタクシーが捕まらなくて寒くて電柱につかまって必死で大通りに立っていました。
すると通り掛かった車が止まって、運転してたママさんが出てきて私を気遣ってくれました。そして、申し訳なくて断る私に是非と言って動物病院まで車で送ってくださいました。
車にはパパさんと小さな男の子二人が乗っていてハロウィンのイベントに向かう途中だったそうです。
タクシー代も受け取らず連絡先も告げずに去って行かれました。
こんなに見知らぬ人に親切にされたのは生まれて初めてです。
こんな優しい気持ちの人がいるんですね❗
驚いたし、感動しました。
何とかお礼がしたいけれど叶わず…
いつか私も、困っている誰かに気付いてこんな優しさをお返ししたいなぁと思いました❗
- maki(6歳)
コメント
senamama
世界中がそんな良い人ばかりだと良いのに☺️❤️
晴さやかりん🐶🗿
親切にされて嬉しいですね❤
素敵なご家族ですね。
ワンちゃんは大丈夫ですか🐶?
ワンちゃん早く良くなりますように🍀
-
maki
困ってる人を見て、気持ちを行動に移すのってなかなかできないことですよね。
それができる人になりたいです❗
犬は私が長期入院中に夫がうまく面倒を見れず…肺炎にかかってしまっていて😭
夜中も溺れてるみたいに苦しそうで、私も気が気ではありません💦
おかげで今日また新たにお薬をもらったので、長引くとは思いますが少しずつ回復してくれると信じています😢- 10月30日
maki
ホントですね!
やはり妊婦さん経験者は、後輩妊婦さんに優しいのでしょうかね…
私も不自由な妊娠期間で苦しんだので、これからは辛そうな妊婦さんを気遣える人になりたいと思います❗
実際に気持ちを行動に移すのって勇気もいるしなかなかできないことですよね。
でもそれができる人になりたいです。