コメント

mchama
初めまして^^*
離乳食なかなか大変ですよね。
お子様が何ヶ月なのか分からないのですが、離乳食を食べ始める月齢になると、周りのものに興味を持ち始める時期だと思います。
うちの子も、玩具が近くにあったりテレビがついていたりすると、集中して食べてくれません。
食事の時にはテレビを消したり、玩具が見えないような場所で食べるようにしています^^*
まずは周りの刺激物となるものをシャットアウトしてみてはいかがでしょうか??

る~
娘さんはいま生後どのくらいですか??
椅子から抜け出すということは一歳くらいでしょうか??
吐いてしまうのは風邪のせいもあるかもしれないですね!
娘さんの好きな食べ物とかありますか?
好きな食べ物でも食べてくれないのでしょうか(´・ω・`)?
-
mimiちゃん
情報不足ですいません!10ヵ月です!
好きな食べ物が未だによくわかりません、、、😔しいていうならお菓子です、、、笑- 10月30日
-
る~
10ヶ月ならまだミルクも飲んでるし栄養の面では心配ないですよ!
風邪もひいてるしなおさら食べてくれないから、うちの子も同じくらいのときに風邪ひいて中耳炎になったとき食べてくれなくてそのときはほとんどミルクでした!
うちの子は一歳過ぎて、ミルクをやめたのですが、ちっとも座ってご飯食べてくれません(^o^;)
とりあえず、好きなものはあるのでそれを食べさせて空腹を満たしてる感じです(笑)
これから好き嫌いはっきりしてくると思うので、そしたら、好きなものを中心にアレンジしてバランスのとれるご飯をつくってあげれはいいと思います!
鼻がつまってると食べるのかいやになるので、ヨーグルトとか食べさせてあげると甘いしのど越しひんやりして食べてくれるかもしれません(*^O^*)- 10月30日
-
mimiちゃん
返信遅れてすいません!!
そうですよねミルクあげてるときはまだ大丈夫ですよね、、、
ヨーグルトなどあげてみようと思います!!ありがとうございます🙇♀️- 11月1日
mimiちゃん
いま10ヵ月です!たしかに近くに色々なものがあります、、、義実家暮らしでテレビを消すなど物をなくすなどができないです、、、😔