退会ユーザー
卵液は適当に目分量ですが、焼くときは弱火でじっくりと焼き、ふわふわに仕上げます\(^^)/
mam
娘の朝ご飯にたまに出してるので
分量は計ってないですが
卵を割って牛乳と砂糖を入れた液に
浸してバターで焼いてます!笑
退会ユーザー
めっちゃ適当に牛乳と砂糖と卵を混ぜて、我が家はふんわり食パンを買うのでそれに浸して焼くだけです。めちゃくちゃ手抜きです(^^;
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
パン6枚切り2枚に対して、
卵1個、牛乳は100cc、砂糖小さじ2杯を混ぜて卵液作ったら、パンを浸してます。
これは、染み込むだけ美味しくなるので、私はジップロックに入れて、前日の晩から漬けておきます。
翌日はバターかマーガリンで焼くだけです。
あと、意外と美味しいのは、バニラアイスを溶かして、卵一個と混ぜた卵液に漬けたフレンチトーストです。
これは甘さが強くて、バニラの香りも良くて美味しいですよ(❁´ω`❁)
エイト
出来上がりにメープルシロップをかけると美味しいですよ(o^^o)
SRY
皆さんありがとうございます☺️
まとめての返信ですみません💦
最近作ってなかったので、参考にさせていただきます❣️
コメント