※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
家事・料理

旦那が明日の朝、フレンチトーストが食べたいとの事…クックパッドは登録…

旦那が明日の朝、
フレンチトーストが食べたいとの事…
クックパッドは登録してるのですが、
良ければ皆さんのレシピ、
教えていただけますか?
簡単なもの、手の込んだもの、
色々知りたいです☺️

コメント

卵液は適当に目分量ですが、焼くときは弱火でじっくりと焼き、ふわふわに仕上げます\(^^)/

mam

娘の朝ご飯にたまに出してるので
分量は計ってないですが
卵を割って牛乳と砂糖を入れた液に
浸してバターで焼いてます!笑

めっちゃ適当に牛乳と砂糖と卵を混ぜて、我が家はふんわり食パンを買うのでそれに浸して焼くだけです。めちゃくちゃ手抜きです(^^;

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

パン6枚切り2枚に対して、
卵1個、牛乳は100cc、砂糖小さじ2杯を混ぜて卵液作ったら、パンを浸してます。
これは、染み込むだけ美味しくなるので、私はジップロックに入れて、前日の晩から漬けておきます。
翌日はバターかマーガリンで焼くだけです。

あと、意外と美味しいのは、バニラアイスを溶かして、卵一個と混ぜた卵液に漬けたフレンチトーストです。
これは甘さが強くて、バニラの香りも良くて美味しいですよ(❁´ω`❁)

エイト

出来上がりにメープルシロップをかけると美味しいですよ(o^^o)

SRY

皆さんありがとうございます☺️
まとめての返信ですみません💦

最近作ってなかったので、参考にさせていただきます❣️