旦那のお母さんに食事のことで困っています。梨やさつまいもを18時過ぎにあげられるので困っています。旦那に言うと文句を言われ、困っています。どうしたら良いでしょうか?
旦那のお母さんについてです。まだ一回食なのですが梨をあげられたり、さつまいもあげられたりで、18時過ぎ以降あげたくないので、私なりに慎重にあげてるのにホイホイあげられるので困っていすます。かといって旦那に一回だけいってもらったらブーブー文句を言われます。正直疲れます(´・_・`)どうしたら良いのでしょう?_:(´ཀ`」 ∠):いやとも言えず、なんかお母さんのほうがやる気なのですが困りました_:(´ཀ`」 ∠):実家に行きたくないなーと思う日々です。。。
- るはなは
コメント
Emks♡
つらいですね😭
今と少し前では全然やり方とかも違うし
いまはアレルギーの子も
よくききます😢
いろいろ言われても
こどもを守るためになんとか
しないといけないですね😵
私は自分の祖母がそうだったので
いまはこうなんだよと
本や参考になるものをもっていって
読んでもらいました!
ストレスになるとおもいますが
改善されるといいですね😭❤
えぐみん
わたしの友人の義父母も、離乳食初期から大人の食べ物を固形のまま与えてたって話を聞きました。
お陰で、味の濃いものしか食べなくなっちゃったみたいです💦
いくら同居で旦那の親とはいえ…そこは はっきり言って子ども守ってあげなきゃダメでしょ、と思いましたが(^_^;)
悪気があるないに関わらず、時期に合っていないものを食べさせるのも ある意味虐待だと思います。
とは言え、そんな事は言えないと思うので…祖父母手帳とか渡してみてはどうでしょうか?
-
るはなは
まじですか(´・_・`)今もう味の薄いやつは食べてくれません_:(´ཀ`」 ∠):。。。。もう何もかも言うのもかかわるのも、面倒です_:(´ཀ`」 ∠):
- 10月29日
-
えぐみん
うちも、お盆に初めて 義実家で娘を御披露目したときは孫フィーバーがすごくて引いてしまいました…(^_^;)
ガルガル期もあり、とにかく嫌なことが重なってしまい、後に夫に泣きながら訴えました(苦笑)
その後、顔出すのは今のところ年に数回程度です。
ご主人がどの程度 るはなはさんの味方になってくれるのか分かりませんが、切々と訴えてみてもダメですかね?
それで行かなくて済むなら万々歳なんですけどね~…(>_<)- 10月30日
-
るはなは
うちも今フィーバーで、どう避けようか迷い中です(´・_・`)言う頻度が半端なくて_:(´ཀ`」 ∠):食いもんもらいにいこーぜって言ってくるので。。。いってらっしゃいって今度から見送ることに。。。むしろうちのアパートくるんですよね_:(´ཀ`」 ∠):もう対策が(´・_・`)
- 10月30日
ぴぃー
旦那さんに今ニュースでそぉやって勝手にあげておばあちゃんが孫を死なせてしまうってゆうニュースとか多いし
アレルギーとかあるかも知れへんから
やめてって言って貰いたいですね💧
そのうち何でもあげそうで怖いですね💧
うちも前ご飯に行った時エビのお頭揚げあげられました。
びっくりしたし、あげたくなかったので違うものをあげようとしたら子供が泣き出してしまい
お義母さんは食べーと勝手に何個もあげてました💧
旦那横にいて「?エビあげることにしたん?」と呑気なことを言ってたのでいらいらしましたよー
-
るはなは
ちくわあげても平気だよっていわれました(^◇^)あの子食べてたからって_:(´ཀ`」 ∠):言えないのがなんとも(^◇^)
- 10月29日
-
るはなは
困りますよね_:(´ཀ`」 ∠):梨を擦ったのをあげたの見てもう視界外にしました(^◇^)。。。。知らねって思いました。。
- 10月29日
-
ぴぃー
平気だよって何やねんって感じですよね。
勝手にあげるのをほんとにやめてもらいたいですね💧- 10月30日
-
るはなは
いつまでたっても相手の親とは和解は無理かと思いました笑
- 10月30日
massuh☆
お子さんの食べ物は、持参してして行ってはどうですか?
前もって、義母さんには、
「最近、少しアレルギーがあるみたいで。」と伝えておいて、当日は、これ以外食べさせないで下さいと念押ししてはどうでしょう^ ^?
-
るはなは
まだ二回食にするのは早いかなと思いまだ一回食です。。旦那全部報告してるみたいなので言えないのが悔しいです_:(´ཀ`」 ∠):
- 10月29日
さきぴ
この手の話でよく思うのが、義母はなぜ好き勝手に食べ物を与えてしまうのでしょう?可愛いから?好奇心?欲しがるから、と言うのもあると思います。
ですが、まだ食べたことの無いものや時期に合っていない物をあげる事はその子の負担になる可能性がある訳で、本当に孫が可愛いなら、孫の為を思うならあげないと思うんですよね。だってお腹壊したりアレルギーで苦しんだりしたら可哀想だもの。
それを1度注意して聞き入れてくれないうえに、文句を言われたら私はもう必要最低限関わらないと思います。あ、この人は子供の事をちっとも考えてくれてないんだなって。
好き勝手にやりたい用にしたいならお世話人形でも買えばいいのに……。
-
るはなは
わかりますーー!!!自分は子育て終わってるし、自分はやってきたっていう頭があるせいか、あなたあなた流でしょって思うのです。あげて大丈夫?ってきかれてやめてくださいって言えたらいいのになーなんて思います(´・_・`)嫌とは言えなくない?なんておもいながあげたことないですううううって言いましたwその前から固形の梨あげてたのに梨でしょうって言えなかったですw好き勝手やりたければ養子でもなんでももらえばいいのにー思いました_:(´ཀ`」 ∠):
- 10月29日
るはなは
自分の母じゃないので困りました_:(´ཀ`」 ∠):自己流があるのでなんとも言えないので(´・_・`)