※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの習い事の送迎についてアドバイス頂きたいです😭毎週金曜日の7時…

子どもの習い事の送迎について
アドバイス頂きたいです😭
毎週金曜日の7時〜8時半まで習い事をしていますが
旦那がいる日は下の子2人を見てもらえるので
送迎は出来ますが
旦那がいなくて親も頼れない日はどうしたらいいんだろう?と悩みます…
下の子2人も連れて行けたらいいのですが、
末っ子が8時過ぎると眠気のピークが来てしまい
かなりグズグズなので送迎に連れていくのはしんどいのと
真ん中はイヤイヤ期に入っており
自分も一緒にやりたい!帰りたくない!遊びたい!と大騒ぎするので連れて行けず😭
車で待つのも禁止になっていて
夜遅いので終わるまで車から出て練習している所で待っていてほしいと言われました😭😂

皆さんは平日の習い事の送迎で兄弟がいる方、
どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シッターさんにお願いしてます😊シッターさんが送迎する、もしくはシッターさんが家で下見てるパターンの2パターンです!

ママリ

キツイですよね🫠
旦那さんが毎週金曜日にいてもらうのは不可なのであれば、習い事のほうにファミサポを利用するしか思いつかないです

あまりにママさんしんどいならやめちゃえばと思いますが、やめるにやめれない習い事もありますよね🥲

もういっそルールがゆるい他のところにうつるのは…、、なかなか難しいですよねー😭
習い事の日はそれだけで夜終わりますし…ワンオペでの送迎本当にしんどいと思います、お疲れ様です…!