もうすぐ1ヶ月になる子がいます。搾乳している方に質問ですが、1日トータルどのくらい絞ってあげていますか?
もうすぐ1ヶ月になる子がいます。
搾乳している方に質問ですが、
1日トータルどのくらい絞ってあげていますか?
- たけこ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
しぃちゃんママ
赤ちゃん、おめでとうございます🌼
あたしは完母で育てていて、今は少なくなってきましたが、当時はありがたいことによく出る方だったので、1回で両乳合わせてMAXで120cc搾ってました。でも、初めはそんなには飲んでくれなくて、1回40ccくらいだったかな。もったいないけど捨ててました。
いくらでと欲しがるだけあげて良いと言われたので、欲しがるだけあげてます。
たけこ
120もでるなんてすごいですね!!
ほしいだけあげれるようにたくさん絞りたいと思います!
ありがとうございます!
しぃちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます。
いつも搾乳であげるんですか?
ちょっと気になったもので。
たけこ
おっぱいからあげたあと、毎回搾乳しています。
だんだん搾乳するのが嫌になってきて、ミルクにしようかなとか考え始めてきてます
しぃちゃんママ
搾乳めんどくさいけど、やっぱりあたしは完母で良かったと思ってます。4月から保育園入れる予定で、2歳のお誕生日までにはやめようと思ってるけど、寂しくて。
たけこ
2歳でもまだ母乳のんでいるってことですか!?
しぃちゃんママ
今1歳8ヶ月です。2歳のお誕生日が2月中旬なのでその1週間前から断乳→卒乳しようと思っています。本当ならほしがるなら3歳くらいまでは良いかなって思ってたんですが。