※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけこ
妊娠・出産

もうすぐ1ヶ月になる子がいます。搾乳している方に質問ですが、1日トータルどのくらい絞ってあげていますか?

もうすぐ1ヶ月になる子がいます。
搾乳している方に質問ですが、
1日トータルどのくらい絞ってあげていますか?

コメント

しぃちゃんママ

赤ちゃん、おめでとうございます🌼
あたしは完母で育てていて、今は少なくなってきましたが、当時はありがたいことによく出る方だったので、1回で両乳合わせてMAXで120cc搾ってました。でも、初めはそんなには飲んでくれなくて、1回40ccくらいだったかな。もったいないけど捨ててました。
いくらでと欲しがるだけあげて良いと言われたので、欲しがるだけあげてます。

• たけこ

たけこ

120もでるなんてすごいですね!!
    ほしいだけあげれるようにたくさん絞りたいと思います!
    ありがとうございます!

• 10月30日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます。
    いつも搾乳であげるんですか?
    ちょっと気になったもので。

• 10月30日
  • たけこ

たけこ

おっぱいからあげたあと、毎回搾乳しています。
    だんだん搾乳するのが嫌になってきて、ミルクにしようかなとか考え始めてきてます

• 10月30日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

搾乳めんどくさいけど、やっぱりあたしは完母で良かったと思ってます。4月から保育園入れる予定で、2歳のお誕生日までにはやめようと思ってるけど、寂しくて。

• 10月30日
  • たけこ

たけこ

2歳でもまだ母乳のんでいるってことですか!?

• 10月31日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

今1歳8ヶ月です。2歳のお誕生日が2月中旬なのでその1週間前から断乳→卒乳しようと思っています。本当ならほしがるなら3歳くらいまでは良いかなって思ってたんですが。

• 10月31日