※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒方法と保管についてアドバイスをお願いします。

哺乳瓶の消毒はミルトンなどの液につけるのとレンジでチンの煮沸消毒、どちらがオススメですか?
みなさん、どちらを使っていますか?
また哺乳瓶を保管するのに容器を用意してますか?良かったら教えてください。よろしくおねがいします。

コメント

キラ

ミルトンは試供品で1度使ったっきりです笑。煮沸消毒しかしてませんでした。
保管はキャップ(蓋)をはめておくだけで容器などは用意しませんでした!

tmc٩(๑❛ᴗ❛๑)۶mama

わたしはミルトン使ってます😉
煮沸めんどくさいですしw
そしてミルトンつける容器も、哺乳瓶保管の容器も100均の使ってます🙌

あさひ

ビジョンのレンジでチン使ってます(^^)ベビー用の洗剤であらって入れてチンなので私的には苦じゃなくできてます💡
保管は夜中はしばらく使わないので容器から出してますが、昼間はそのまま容器で保管してること多いですあせ

めぐみん♪

私はミルトンを使ってます。
洗って浸けるだけで次に使うまで浸けっぱなしなので保管する容器は買ってないです。

西松屋オリジナルのレンジ消毒使ってます。離乳食の食器やら調理器具やらで量が多いので、完全に乾いたら、ジップロックに入れて保管してます。

ママりん

皆様コメントありがとうございます(^^)それぞれ良さがありますね(^^)上の子は哺乳瓶使わなかったのですが次の子には使いたくて…どっちが良いのかと悩んでいました。参考にさせていただきますね(^^)