※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
子育て・グッズ

息子が卒乳して半年経つが、まだオッパイを触るのが好き。第二子が生まれる予定で、上の子がオッパイ好きだった先輩ママさんに質問。赤ちゃんを見ると飲みたくなるか、攻撃することはあるか。困ったことや対処法を教えてほしい。

息子は卒乳して半年たちますが
今でもオッパイを触るのが好きです。
寝る前はずーっと触っています。

それ自体は落ち着くのであれば
むりやり辞めさせようと思ってはいません。

ただ、3月に第二子が産まれる予定です。

上の子がオッパイ大好きだった先輩ママさん、
下の子が産まれた時はどうでしたか?

今は触るだけですが、
飲んでる赤ちゃんを見たら
また飲みたくなってしまうのでしょうか?

また、飲んでる赤ちゃんに
攻撃しちゃったりしましたか?

困ったことや
その対処法など
何かあれば教えて下さい(><)

コメント

ちびっこママ

私も同じ心配してます(>_<)
上の子がとってもおっぱいまんで7月に断乳しました💦
一応助産師さんに相談したら半年も空いたら吸い方忘れてるから大丈夫だよと言われましたが…
今からドキドキです(´;ω;`)

• まっぴー

まっぴー

同じ境遇の方がいて嬉しいです(>_<)💖
    今のうちに触るのも辞めさせようと思うこともあるのですが、安定剤を奪うのは可哀相だし、触らせてればすぐ寝てくれて私も楽なので、なかなか踏み出せずにいます💧

右乳を赤ちゃんに吸わせて、左乳を触らせてる未来の自分が想像できます…🙀

• 10月29日
たこすけ

もう大分前の話ですが、うちも、上の子がパイ大好きで、下の子を妊娠中も飲んでました。

次第に出なくなってそのまま卒乳して、上の子が2歳3ヶ月のとき下の子が産まれたのですが、下の子にかまう事が多くなってしまって、一度だけ上の子がパイを要求して暴れました。

けど、その1回だけだったし、吸いかたも下手になっていて結局ほとんど吸えてなかったです。

ちなみに、もうパイは赤ちゃんのご飯だからねと言い聞かせてたので、授乳中に下の子においしい?と聞いたりして、下の子の邪魔などはしませんでした。

最初は、下の子に嫉妬とかすると思うので上の子優先にして、お手伝いしてもらう感覚で頼ってあげると意外と喜んで兄弟仲良くしてくれると思います。

長々すみません😢⤵️⤵️

• まっぴー

まっぴー

経験されたお話、ありがとうございます(>_<)
    一回癇癪を起こして、乗り越えたんですかね✨
    しかも下の子に意地悪しなかったなんて、優しい子ですね…😭❤️

上の子に配慮しながら、お手伝いしてもらうのをこころがけようと思います!

• 10月30日

私も今、2人目妊娠中なので同じ心配してます😭うちはおっぱいを触るのではなく、おっぱい見せてってアピールしてきます!笑。見せたら見せたでニヤっと笑うだけです😂断乳して2カ月しか経ってませんが、つい最近、わざと口元に乳首を持っていったら、本気で嫌がられました!笑。

まだ断乳して2カ月しか経ってないのに、おっぱい吸わなかったんで、もう忘れたんだと思います🙂なので、まっぴーさんも卒乳して半年も経ってるし、大丈夫ぢゃないかなーと思います🙂

• まっぴー

まっぴー

ありがとうございます!
    見せてってアピールするんですね💓それでも口元に持っていくと嫌がるなんて、なんだか思春期みたいですね!頑張って成長してるんでしょうね😊
    うちは…ふざけて「飲む?」と聞いたら嬉しそうに頷いてくわえてきました💦上手く吸えなかったし、すぐにやめさせましたが、赤ちゃんが吸ってるのを見たら思い出しそうで…😣
    お互い、なんとかなるといいですね😣🙌🏻

• 10月30日