コメント
ぽん
大分市内に住んでます!!
うちもエアコン暖房使ってましたが、電気代高いし、部屋がすぐあったまらないので、去年ファンヒーター購入しました!!
すぐに部屋があったまるし、買ってよかったなと思ってます☺️!
電気屋さんで1万くらいのを買いました!
ごん
実家が大分の山の方です🏔️
居間は灯油ファンヒーター+こたつでした✨
寝る前に布団乾燥機でお布団暖めて、足元にはお湯入れたペットボトルでぬくぬくして寝てました😆
-
さあ
ありがとうございます!
お湯入れたペットボトルすごい!
やってみようかな🙄💕
やはりファンヒーターですね😍- 10月29日
ruru
大分市住みです!
私のところは
生まれたばっかりなので
助産師さんに聞いたら
エアコンか
電気ストーブがいいと
言われました
ガスとか石油は
空気が汚れるかららしいです!
-
さあ
確かに空気汚れそう🙄💭
そういう意味ではエアコンのままとかのほうがいいんですね😭💦- 10月29日
-
ruru
ホットカーペットと
コタツはやめてね
と言われました。
電気ストーブも
ずっと使ったらお金やばいので
沐浴の後とか
服着せるまで使うとか
そういう使い方したほうがいいよ
と言われました。
電気代怖いですよね〜😭- 10月29日
-
さあ
え!そうなんですか!?
低温やけど防止とかですか?💦
結局何を優先するかですよね😰💦
ありがとうございます😫💕💕- 10月29日
♡mama♡
大分市内です。
去年まではこたつテーブルにこたつ布団セットしてホットカーぺつけてました。
今年は、膝掛けや毛布をリビングにおいて、ホットカーペットつけます。
下の子がまだ小さいので、こたつ布団汚すと洗うの大変だし、乾かないし(TT)
ホットカーペットは、部屋がなんとなく暖まる気がします。
エアコンはすぐに喉やられるし、ファンヒーターはさわってしまうと危険ですし(>_<)
灯油ストーブは、臭いや買ったりの手間と体力大変だし。なにより、私が灯油のアレルギー持ちなので(´Д`)
-
さあ
ホットカーペットも考えてました!
私も犬がいるのでこたつはおしっこされたら嫌なので避けてたんですが、ホットカーペットに膝掛けとかでも良さそうですね😋💕
灯油アレルギーとかあるんですね💦💦
それは大変ですね💦
これからお腹大きくなるので灯油の入れ替えだけはめんどうだなあと思ってます😅💦
参考にします、ありがとうございます🐤🎵- 10月29日
退会ユーザー
大分県に住んでます🙂
我が家は朝の4時頃、暖房がつくようにOnタイマーにしておいて、日中暖かい時はコタツや電気ストーブで、夜はファンヒーターです✨
でも、基本、真冬は朝以外、ファンヒーターですかね🤔電気ストーブも電気代高いですし、部屋全体は温まらないですから😅
去年の冬は我が家も赤ちゃんが産まれたばかりで、ヒーターの空気の汚れや排気が気になりましたけど、小まめに換気して新鮮な空気と入れ替えてました😀
やはり、寒さにはかないませんし、暖房だと空気の乾燥がダメージになります😭
-
さあ
電気ストーブも電気代高いんですね😱💦
やはり部屋を早く暖めるならファンヒーターですかね😫💦💦
灯油入れるのは旦那に任せようかなあ……(笑)換気だけは気を付けないとですね!
ありがとうございます!!!- 10月29日
退会ユーザー
電気ストーブ、びっくりするくらい電気代高いですよ😭なので、一時的にしか使いませんね💦
ファンヒーターも、タンクの大きな物買えば頻繁に入れなくていいです🙂冬場だけなので、旦那さんに頑張ってもらいましょう 笑笑
-
さあ
電気ストーブは昔実家で使ってたので電気代まで考えたことありませんでした(笑)
タンクの大きいのとかもあるんですね!
参考になりましたー!
ありがとうございます(^^)- 10月29日
きよはるママ
今年、オイルヒーターを買う予定です!
電気だけなので、空気も乾燥しないし、灯油なども要らないようなのでー‼️
-
さあ
コメントありがとうございます(^^)
昔実家でオイルヒーターを使ってたんですがイマイチあったかくならなかった記憶があって……😫💦でも10年以上前の製品だから今はまた違うかもですね(^^)今度電気屋さんに行ったときに見てみますー♪ありがとうございます(^^)♪♪- 10月30日
退会ユーザー
大分にすんでます。
我が家は、リビングでは
コタツとエアコン暖房で
寝室は、寝る前に
ファンヒーターで暖めて
あとは、
暖房付きの除湿器が
すごい活躍してくれました♪
喉も痛くならないですし★
去年の冬は、汗が出てました!笑
-
さあ
暖房付きの加湿器とかあるんですね😲😳
加湿器だけなら持ってるので、暖房器具にプラスしてみます(^^)♪
ありがとうございます😍- 11月3日
さあ
ありがとうございます!
やっぱりファンヒーター暖まるの早いですよね!
電気屋さん見てみます😍