コメント
💛MTK💛
うちも、モーして!って教えてます‼笑
めかぶ
モ~して!いいですね(o´艸`)
私は子供の頃、四つん這いはワンワンして!って言われてました。
私の祖母は座って=「おいんとして」って言ってます。若い人には通じないと思っていたら、子供の検診の時に若いママが使っててビックリしました(゚ロ゚)
-
mm
四つん這いさせるときもいろんな言い方ありそうですね😍私はなんて言われてたのか全然覚えてないんです😅なんでだろう……
「座って」は、古今東西でほんとに様々ですよね!「おいんとして」はじめて聞きました!ザ・方言って感じですね😂- 10月29日
じばっかり
座ってはちゃんこして、ちゃんちゃんしてって言います笑
おっちんは初耳なのでお利口さんにしてかな?と思いそうです😁
四つん這いは普通に床に手ついてって言うので可愛くないですよね😅
-
mm
「ちゃんこして」はここの質問で見かけたことあります!地方によって全然違いますよね😂「おっちん」は関西の人に多かったと思います(笑)
私もたぶん、四つん這いは普通に言われてたと思います😂- 10月29日
エン
私も母から
モーしてって言われ育ち、
今は私も娘にモーしてって教えてます😂
-
mm
「モ〜〜して」はメジャーだったんですね!全然知りませんでした😂私も子供が生まれたらそう教えようと思います(笑)
- 10月29日
-
エン
私は大阪なんですが、
この質問見るまでは
おっちんもモーも皆さん言っていると思ってましたぁ😅
ぜひ、そう教えてあげて下さい。笑笑- 10月29日
🐶と🐗
私はモーモーさんしてって言われてました (笑)
ちなみに母は愛知出身なのですが…
うちだけだったのかな😂
-
mm
みなさん、結構牛さんで教わってるんですね😂意外でした!
- 10月29日
mm
わぁ!「モ〜〜して!」のご家庭が他にも!結構定番なんですかね!?(笑)初耳だったのでおもしろくて😂(笑)うちも生まれたらモ〜〜して!にしようと思います😂😂