来年2月、子どもが満8ヶ月になります。家族3人で沖縄本島に旅行に行きた…
来年2月、子どもが満8ヶ月になります。家族3人で沖縄本島に旅行に行きたいと思っているのですが、何泊くらいまでできるものでしょうか?
条件は飛行機、ホテル泊、レンタカー移動です。
ベビーカーとベビーベッドは希望すればホテルで借りることもできます。自宅から空港は電車で1時間。車で空港まで行くのもありです。
今は完母ですが、その頃の離乳食の具合や子供の体力具合の想像がつきません。
8ヶ月くらいの子を連れて旅行した方、何泊で1日どのくらいの時間観光などしましたか?注意点やおすすめなどありましたら教えてください。
主人は沖縄が初めてということもあり、車で王道な観光地にいくつかいきつつ、ホテル周辺を散歩したり、海眺めたりできれば良いかなーという感じです。
- めここ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
なおぴー
8ヶ月だとおそらく2回食ですね✨7ヶ月からのベビーフードが売っていますのでそれを日数分持っていけばよいのでは??
完母なのであれば脱水になることはないと思いますが、私ならマグと子ども用の水を持ち歩くと思います💡
2月はとても寒い時期なので長時間外に連れ出すのはかわいそうな気もしますが、うちの子は車やベビーカーでの移動が割と好きだったので1日ベビーカーでもご機嫌でしたよ☆
お風呂に入るのに困ると思ってバンボは持っていきました!!バンボ、とても便利でした!
K.mama𓇼𓆉
8ヶ月で沖縄ではないですが軽井沢に4泊5日の旅行してます😊移動は車で7~8時間でした!
旅行先で軽井沢の街をぶらぶらもしましたが基本ゆっくりと過ごしました✨
完母でしたがその時は離乳食普通に食べてたので離乳食も持っていきました👍
-
めここ
4泊5日もいけるんですね!2泊くらいが限界かと思ってました😅のんびり出来そうですね!
- 10月28日
-
K.mama𓇼𓆉
毎年長期の休みになると旅行するか旦那の実家に帰省するかなんで毎回4日~1週間は旅行行ったり帰省してますが全然大丈夫ですよ😊✨
- 10月29日
のぼざめ
飛行機ということですので、なるべく荷物はコンパクトにしたいですよね。
…と言っても、赤ちゃん連れてのお出かけってただでさえ大荷物💦
ベビーフードは、パウチの物だとかさばらなくていいと思います!
お皿はお店で借りれると思うので🎵
うちは、伊豆に1泊で行きましたが、観光は詰め込みすぎず、ここは絶対に行きたい!と思うとこを2〜3箇所に絞って行ってきました💡
いろいろ行きたいと思いますが、赤ちゃんファーストでゆったりしたスケジュールを組むことをオススメします!
-
めここ
荷物極力減らしたいですね~😩
うちは主人が人混みが苦手なので、それに合わせるとわりとゆったりめな動きになりそうです😅- 10月28日
-
のぼざめ
私はベビープランで離乳食を夕飯と朝食に出してくれるところを選びました。
来月ディズニーに行く予定ですが、荷物減らしたいので、離乳食は現地で調達する予定です!
国内なら離乳食は現地で調達するのもいいかもしれませんね😊- 10月29日
みさきち。
つい先日2泊3日で行ってきました!
30℃超えですごく暑かったですが、大丈夫でしたよ!
離乳食もBFを多めに持っていきました!(1回に200g以上は食べるので)
あとは水筒にお茶とアクアライトをいれてベビーせんべいも持って行きました!
お店で食べさせたり、時間が微妙な時は車の中で食べさせたりしてました😔
意外に大丈夫でしたよ🎶
-
めここ
暑い時期に行かれたんですね!私はまだ離乳食のこと全然分かってなくて…😓8ヶ月だとベビーせんべいとか食べられるくらいなんですね!それなら手軽かも!😊
- 10月28日
-
みさきち。
10月だと台風が来なくて気候が良いって聞いて10月にしました🎶
8ヶ月で離乳食が進んでると結構色んなの食べれますよ😄
ベビーせんべいは大人の食事の時ぐずったらあげて、飲み物は脱水起こさないように母乳、お茶を頻繁に飲ませて汗をいっぱいかいたらアクアライトとか飲ませてました!
それに息子は結構離乳食進んでる方なのでホテルの柔らかいパンとかおかゆとかも食べさせてました😂
進み方次第では楽ですよ😍
あと座るものとかは店とかにあるので、私は除菌スプレーを持って行って座らせてました!!
2月行くなら脱水とかは心配なさそうですね😍- 10月29日
ななな
娘が8ヶ月のときに3泊4日で沖縄行きました。
カフーリゾートというホテルに泊まったのですが、ベビー連れに優しくてとても良かったです。
バンボやバスチェアなど、色々なベビー用品の無料貸し出しがあったり、朝ごはんも月齢に合わせた離乳食を用意してくれます。
ルームサービスがそれほど高くなかったので、夕食は子どもが寝てから部屋で食べました。部屋にキッチンがあるので、その気になれば自炊もできそうでした。
また、我々は利用しなかったのですが、夫婦だけで出掛けたかったらベビーシッターも頼めるようでした。
ななな
1番困ったのは、昼間の授乳です。完母で3時間おきだったので。レンタカーのなかで授乳ケープで隠しながらすることが多かったです。飛行機も2列の窓際(通路側は夫)に座ってこっそりあげていました(笑)
なおぴー
補足です😅💦飛行機でバンボが邪魔な感じなら、お風呂とかで使える空気でふくらませる椅子なら畳めるしかさばらないのでおすすめです💡
めここ
バンボ!結構かさばる感じですが、現地車移動ならそんなに邪魔でもないのかな?お風呂のことあんまり考えていませんでした😱ビニールタイプも良いですね!ありがとうございます😊
なおぴー
バンボ、結構重いので最初から車ではないとのことだと膨らませるタイプのほうがいいですね💡
8ヶ月だとまだおすわりが完璧じゃないかもですし、お風呂だと更になので持っていくのがベストだと思います✨
その後も使えますし、持っていても特に損はないと思いますよー😆