3ヶ月の娘が抱っこやお風呂で泣いて困っています。どうしたらいいかわからず悩んでいます。
もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
最近、おっぱいでもオムツでも、暑い寒いでもなく‥抱っこしても、ギャン泣きします(இдஇ;)
抱っこしてスクワットしてみたりしてもダメで‥。
抱っこしても、暴れながら泣くので
抱っこが嫌なのかと思って布団に置いてみたら、もっとギャン泣きで‥どうしてほしいのか、気持ちが分からなさすぎて
出産して初めて泣いてしまいました。
楽しく絵本読んでたり、歌うたったりしてたのに‥突然ギャン泣き‥
お風呂は好きなのに、その後にベビーローション塗り出したらギャン泣き‥
どうしてほしいんでしょうか‥?
アドバイスお願いします(T^T)
- ぴー♡(9歳)
コメント
はなたれ小僧
おなじく三か月ですが、わたしはそんなとき、抱き方を変えてみます!!今は太鼓を担ぐようにして抱いてお尻を叩いてあげると泣き止みます(*^◯^*)
しまほっけ
魔の3ヶ月ってやつですね!きっと。
うちもありましたよー!
もう本当に何やってもダメ。とにかく泣きますよね💦
部屋の温度変えたら泣き止んで、これかー!と思ったのに次の日はそれでは泣き止まず…外連れ出したら泣き止んだのに次の日はダメ…毎日試行錯誤でした😖(もちろんおっぱい、オムツは確認済)
ただ、不思議半月くらいしたら徐々に治まってきますよ!
うちは魔の6ヶ月に入り始めたのか、また3ヶ月時の悪夢再び経験中です(笑
私の場合は、泣き疲れるのを待ちます😅
何しても泣き止まない時は布団に置いて更にギャン泣きさせつつ少し離れて優雅にお茶飲んでお菓子食べてます(笑
1杯飲み終わったら1回抱っこしてみると、だいたい泣き止みます☺
ダメな時は再度置いてトイレに行ってみたりティータイムの続きしてみたり…を繰り返してます。
そのうち泣き疲れて寝ちゃいますよ😆
一時的なものですし、静観しつつ放置もたまには大丈夫ですよ♬
顔真っ赤にして元気に泣いた後は意外とぐっすり寝てくれます(-_-)zzz
ぴー♡
そうなんです(T^T)
本当に何やってもダメで‥。主人が仕事に行って、2人っきりになるのが、憂うつになりそうです(>_<)
無理に頑張って、抱っこしなくても良いんですね!
お茶飲んでお菓子、良いですね♡笑
初めての育児で肩に力入りすぎてたかもしれないです‥。
静観も大事ですもんね。
ちょっと気持ち楽になりました!ありがとうございます♪
ぴー♡
太鼓を担ぐようにですか⁉︎⁉︎
それは、やった事なかったですヾ(。>﹏<。)ノ゙
ぜひ試してみたいと思います!
ありがとうございます♪