産後の生理が長く続いて不安で、茶色いおりものが出ています。病気かストレスか悩んでいます。経験のある方のアドバイスを求めています。
カテ違いかもしれませんが、産後の生理についてです。
前回と今回の生理が長いことが不安で病院に行くか悩んでいます。
いつも7日前後で終わるんですが、前回今回は12日前後続いています。
後半はナプキンをつけなくても大丈夫な感じなんですがトイレに行った際粘り気のある茶色いおりものみたいなのが数日続いてます。
腹痛などは全くなくて疲れやストレスからなのかな?と思ったりしていましたが、何か病気だったらどうしようと思って(>人<;)
産後あるあるなのか?それとも病院にすぐ行くべきなのか?
経験のある方教えて欲しいです。
- ネネ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
産前は1週間くらいで終わっていましたが、産後は12日以降たたないと生理終わらなくなりました😰
ネネ
コメントありがとうございます(>人<;)病院へは行かれました?
それはお二人目の産後ですか?
退会ユーザー
一人目の産後です!生理痛も重くなりました…
病院には行ってないです😊
ネネ
生理痛も重くなっちゃったんですね(>人<;)
私が心配しすぎなんですかね?
二人目妊娠した際とかに聞いたりされました?
退会ユーザー
何も聞いたりもしてないです!
産後体質変わるとかいうのであまり気にしていませんでした😱
ネネ
ちなみに二人目の子作りなんですが、排卵日に出血時期被りませんでした??
退会ユーザー
かぶらないですよ〜〜!✨
ネネ
ご報告です❤️
旦那が心配性で念のため産婦人科に行きガン検診やらいろいろ診てもらい、帝王切開の傷口の横に溝が今あるみたいでそこに血が残ってしまうのかもと先生から言われました!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
原因がわかってよかったですね✨!
一安心ですね☺️