1歳8ヶ月の息子が父親に甘えることが多く、母親が不満を感じています。父親には甘えるが、母親にはほとんど甘えないことがストレスです。他の方の経験を聞きたいです。
1歳8ヶ月の息子は、父親がいる休日や仕事から帰ってくると、とーととーと言っており、母親<父親で、平日昼間も父親がいなくても時折とーとと言ってて、じゃあわたしは?かーかと一度も呼びもしないくせにと腹立たしくなります💀
こんなに癇癪やグズグズ対応もしてるのに…
こんなだったらわたしが働いて主夫してもらいたいくらいでけっこう気持ち的には限界です。
そのくせぐずりたい時や眠い時等はわたしのところにグズグズイヤイヤ叩きに来たりしてほさらに私のイライラを助長させて来ます…
甘えたいのだとわかってはいるものの、なぜ父親にばかりいくのか、わたしの平日の関わりが無駄で意味のないものに感じてなりません🐷💨
愚痴でしたが同じようなかたいたらお話ししたいです。
- Bambi♡(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
緋樺俐
私の場合は、ママは一歳言わないくせにパパはひたすら言って直ぐにDVDをかけてとおねだり😅
寝るときもママが来ないと寝ない癖に寝るところはパパの布団😡いてもいなくても一緒な感じです😅
yu--mama
うちもそうですよ😁
かなりのパパっ子❤
ママはいつもそばにいてくれる!
だからあまり一緒にいないパパに愛想ふりまいてるんだと思います😊
あたしもかなりヤキモチやいたりしてました!
ママとは言ってくれずパパばっかり(笑)
けどいざという時はママじゃないとダメなのでそこが可愛い❤笑
-
Bambi♡
いざという時以外の遊びは基本父親なのでなんか腑に落ちません…もう少し母を求めてもいいのでは?と笑
元々嫉妬心とか独占欲も強いから子供にも思ってしまいます😭- 10月28日
micotaro
お父さんはレアキャラですかね😁❤️
うちもお父さん呼ぶのが先でした。
よくよく考えると、子供に、お父さんはね、とか話しかけるけど、お母さんって単語の出番すごく少なかったし、始終一緒だからお母さん呼ぶ必要すらないのか?!と思ったり。
大丈夫です、聞こえてるよーってくらい、お母さん連呼される日がきます。
うちはからすもお母さんもカーカーでした(^_^;)💧
-
Bambi♡
わたしはまだ呼ばれたことないんです、周りがかーかと言ってても💦子供の意地かと思ってます💀
- 10月28日
うぃさ
うちも呼ぶのとーさんが先でした♪
今はだいぶ話せるようになり
どちらにも好きーって言ってくれますが
オヤツの時間や何かやって欲しかったり遊んで欲しい時はお父さんです😂🙌
わたしの役目は、寝かしつけと具合が悪い時に付き添う事くらい🤣
-
Bambi♡
うちも寝かしつけと機嫌悪い時とかですわたしのいる意味🐷💨
働いてる方が楽だしその方が懐くならその方がいいなと思っちゃいます👻- 10月28日
T.a
ママやかーかなどと言ってくれないのは周りがママやかーかと言わないからとかじゃないですか🤔??
1番子供に話しかけてるのはBambi♡さんで、Bambi♡さんが言う言葉を一番最初に覚えていくからかーかって覚えられなくて 言わないのかなーって思いました💭
私の娘も「パパ、パパ」言ってます!!
ママと言い始めたのは下の子を出産の為に入院した初日でした😅
今でもパパばっかりで全然ママとは言ってくれないのに、甘えたいときや癇癪起こしたとき眠いときは私のところに来ます。
「パパ、パパ」言ってるくせに、そういうときだけはパパを嫌がってこっちにきて『都合良すぎやろ』…って思ったことあります💦
下の子もいるし、授乳中とかに甘えられても対処できなくてイライラして突き放してしまったことも1度だけあります。
自分の感情もコントロールできなくて八つ当たりしてしまうこともあります。
子供には申し訳ないけど難しいですよね😭💦
Bambi♡さんの気持ち とってもわかります。
-
Bambi♡
怒ったり怒鳴ったりしちゃうからダメなんですかね…わたしも子供に当たってしまうこと多々あります💀
でもずっと一緒だとけっこう限界だしたまにみるから可愛がれる、優しい親になれると思うんです💦
なんだかうまくいきません💦💦- 10月28日
-
T.a
自分も怒ってしまいます…怒鳴るのは頑張って我慢してますが、娘はストレス溜まってるだろうなって申し訳なくなって、悩みすぎて産後うつみたいになってました😭😭
四六時中一緒にいると参りますよね💦
意思疎通もまだ上手くできないし、孤独になってる気もするし、子供にも優しくできなくて自己嫌悪に陥りますよね😭- 10月28日
♡Sei♡
本当に1週間前まで同じでした😖
旦那がいると私には目もくれず後追いして私が抱っこすると嫌々言って
かなりショックでした💧
園にもまだ預けてませんし
沢山遊んで関わってるのに何故😱⁉
と…😣😣
最近になって逆になり、私への後追い甘えが凄いです‼初めは嬉しい気持ちもありましたが家事がろくにできません…😵💦
-
Bambi♡
拒否られるとほんとショックですよね、子供は素直なだけに🐷
もうだったら知らない!!と大人気ないけど突き放してしまいそうになります💨- 10月28日
ちゅんたった
ママよりパパ派、なんとなくわかります(笑)
うちの子も私が出て行ってパパとお留守番の時は笑顔でバイバイして、帰ってきてもそんなにお迎えしてくれないのに、パパが仕事から帰ってくると走って玄関までお迎えに行きます😅
ママは何しても嫌われないっていうかいなくならないと思われてるのでダメですね💦
-
Bambi♡
そー思われてるんですかね💦
子供って難しいですね💨
2人目が産まれてからほんとうまくいきません😭- 10月28日
-
ちゅんたった
うちも2人目が上の子2歳になる前にでてくるので、上手くいかない事だらけな気もします😅
お互いがんばりましょうね🌸- 10月28日
Bambi♡
なんだかバカにされてるというか利用されてるというか…そう思っちゃ行けないですが見返りを求めちゃいますね😭子育て不向きだなぁとつくづく感じます。