1歳前までLサイズのテープオムツ使用、歩けるようになりLパンツタイプも。体重減少でMサイズに変更、サイズダウン経験者いますか?悩んでいます。
オムツについてです(*' '*)
うちの子は元々ムチムチ娘で、1歳になる前までLサイズのテープオムツを使ってました。
歩けるようになり、Lパンツタイプと併用し始めました。
体重は一時期10キロ台に乗りましたが、動けるようになり引き締まってきたのか若干体重が減り、9キロ台後半で停滞しました。(これでも成長曲線上の方です💦笑)
オムツをMサイズを買ったらそれでも全然入るようになりました!(太ももがスッキリしてきました!)
同じようにオムツがサイズダウンされた方いらっしゃいますか??
また、その期間は結構長かったですか??
Mサイズオムツを買い足そうか悩んでます(*' '*)
- とまと(6歳, 8歳)
コメント

♡mama♡
我が家はマミーポコのLパンツを使っていましたが、途中グーンのMパンツにサイズダウンしました。
そろそろグーンのMがなくなってきました。なくなったらマミーポコのLパンツに戻します☺
メーカーによっては、体重の目安も変わるのでいろいろメーカーの体重を見てみるといいと思います☺
とまと
返信ありがとうございます!遅くなってしまい申し訳ございません!😱💦
確かにメーカーも変えてみるのもいいですね!!ありがとうございました!!