ルニー
えっ、ほんとですか??
私こないだ自分の結婚式でジェルネイルしちゃいました(´ー`;; )
でも特に問題なかったです!
座りっぱなしだからムリしないでって事じゃないですか??
マツエクのが、妊婦さんはムリですって一軒断られちゃいました( ˉ ˓_ ˉ )
だいあ
妊婦さんはあまりネイルはしない方がいいと思います(´・ω・`)
万が一何かあった時に病院で爪の下の肌のが見えないからです。。。やるならサッと除光液で落とせる程度のネイルかつけ爪しておいた方がいいのかなと思いますよ♪
でも折角の結婚式なら綺麗にしたいですよね〜!!
neko
ネイリストの友達に聞くとそう言われました(;_;)なので、確かではないんです笑(*゚v゚*)
結婚式でマツエクもしようと思ってたんですけど、無理そうですかね泣泣(>_<)
neko
やはりそうなんですね(;_;)
せっかくの結婚式だから、したい気持ちもあったけどやはり諦めるべきですかね、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
少し相談してみますね〜!🎵
まリラ
私も自分の結婚式の時セルフジェルネイルしました(^^
何にも問題なかったですよ。
アレルギーの人は手が荒れるとかあるみたいですけど(^^;;
子供が生まれたら出来ないし、今のうちにおしゃれ楽しみたいですよね♡
ユウトまま
ジェルネイル自体が悪いとかよりも何かあった時にジェルネイルしていると問題みたいです。
詳しくは分かりませんが、緊急手術とかで数値に問題が出るそうでその時にすぐには落とせないからです。
妊婦さんはいつなにが起きるかわからない為あまりしない方がいいと言われているんだと思います。
出産間際でなかったら大丈夫じゃないでしょうか(^^)
neko
そうなんですね♡やっぱりおしゃれを楽しみたい気持ちもありますよね(*゚v゚*)ネイリストの友達に相談してみようと思います!
あーママ
何かあって入院とかになると、爪に洗濯ばさみのような機械をつけて(挟む力は弱いので痛くありません)、血液中の酸素濃度を測ったりします。
ネイルをしてるとそれができないんですよね(^_^;)
それでダメとか言われることが多いようです。
後は肌が敏感になるから、薬液で荒れちゃったりするとかとも…
つけ爪はいかがですか??
記念にも残せるし🎵
素敵な式になりますように❤
neko
そうなんですね、初耳です(;_;)
ネイリストの友達からは、ネイルチップを勧められてます(*゚v゚*)何かあった時が怖いですねやはり、、(;_;)
neko
ネイリストの友達にネイルチップを勧められてるのでそれもいいなと思ってます♡記念に残るからそれもいいですね🎵ありがとうございます🎵
りほ❤︎
36wですが、妊娠前から月1で
ネイルしてましたよ(^^)
もう臨月入ってるんで5日前に取っちゃいましたけど⍥⃝ ͛ ͛
マツエクも2週間ぐらい前までしてましたっ!!!
でも妊娠するとまつ毛が弱くなっちゃうみたいですぐ取れちゃってました…( ;´Д`)
neko
人それぞれなんですね♡
結婚式の時だけは、、せめてしたいなあと思ってます(;_;)、、
ゆーりんちー
仕事で33wまでジェルつけてました(´・・`)
何かあった時に付いてると困るようです。
私の場合は仕事が出来るほど順調だったので、産院でも特に言われませんでした汗
結婚式だと普段よりも疲れてしまうと思うので、記念にもなりますし、チップにした方が無難かなと思います٩(ˊᗜˋ*)و
素敵な式になりますように♡
まりママ
私はネイリストなので今もジェルネイルしてますが、検診では何も言われませんよー
一応何かあった時のためにフットネイルはしていませんが…
さすがに臨月入ったら取りますが、助産師さんもネイルいいですねー✨と言ってくれ、それがきっかけでその人にはフットネイルをしてあげてます✨
マツエクも今付けてます‼︎
何年も前にジェルネイルもマツエクも付け方を主人に教えてあり、リペアはサロンでやってますが、少なくなった時の毛を足すくらいは主人も出来るので入院中もマツエクに関しては付けとくつもりです(*u_u)✨
特に何も言われていないし◡̈♥︎
入院中のメイクこそ面倒なので、マツエクは必須です(*u_u)✨
ルニー
私は仕事上ネイル出来ないので、
ジェルネイルしましたが期間が5日と限られていたので
ありさんも妊娠中ずっとでなければいいんじゃないでしょうか?(^^)
マツエクもその一軒は断られましたが、
やって貰ったところでは妊婦でも問題ないって言ってくれました!
やっぱり自分の結婚式なら尚更ネイルやマツエクはやりたいですよね\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
L★mam
妊婦さんの体調は爪で見ると言われていますよね。
だからダメだと言われてるんじゃないかなと思います!
姉がネイリストですが、妊婦さんはよく来ると言います!
なので私はしてます^ ^(まだ6ヶ月ですが)
来月自分の結婚式でもするし、その先もするつもりですー!
neko
私も順調であればジェルがしたいのですが、初産で強いのでチップにしようかなーとも思い始めました♡ありがとうございます(;_;)♡
neko
凄いですね!私も実は昔からネイリストになりたくて、凄く羨ましいです泣♡マツエクくらいはしておこうかなと思います!
neko
そうですね、安定期に入れば結婚式もあるので、髪の毛も染めようと思ってたのでその時に一緒にネイルやマツエクもするのもアリですね♡
neko
おっしゃる通りで、爪で体調見ると言われてると言われてから悩みました(;_;)私もしようかな〜と思いました笑♡
モモママ
6か月はじめに結婚式しましたが、マツエク、ジェルネイルもして毛も剃りました(^◇^;)
マツエクは仰向けで長時間いられるならオッケーでしたよ♪
エステも受けてました^_^
結婚式の時に体のトラブルがなければ大丈夫だと思いますー。
まこ
みなさんが仰るように、妊娠してすぐ購入した本に書いてありました。
でもせっかくの結婚式、めいいっぱいオシャレしたいのもとても分かります(。-_-。)
私も今10週なのですが、4月だと7.8ヶ月ですよね?
結婚式でバタバタ、体調が悪くなるってことも考えるとやはりすぐ外せるチップに私ならするかなーと思います( ´^` )
今はチップもオーダー出来て好みに作れたりするので、ネイリストさんに相談してはどうでしょうか( ˆωˆ )
里紗【妊活2年】
ネイリストです
気になったのでレスします
妊婦さんもお洒落したいですよね!!
最近妊娠8ヶ月の方のネイルをしましたが、出産前にはオフします。
何かあったらいつでもとれるように頼んでおけば、大丈夫かな?
私は、ジェルしたまま異所性妊娠の緊急手術を夏にしました。
フットネイルは、マニキュアだったので大丈夫と言われました。
看護師さんに申し訳ない気持ちにはさせられますけどね…
でも、手術室で普通に脈とれて
先生達が、《あら、ネイルしててもしっかり脈取れるから大丈夫だね》と私は言われました。
本当なら、取るべきだったのですが緊急すぎてとれなかったのです!
婦人科の先生も、取れないこと分かっていたので何も言われませんでした!
ちなみに、マツエクも付いてましたがこちらも何も言われませんでした。
コメント