※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mary-Q
家族・旦那

私の家族は旦那と旦那の両親と住んでいるんです。それで、旦那のお母さ…

私の家族は旦那と旦那の両親と住んでいるんです。
それで、旦那のお母さんはいい人なんです。…

ただ、えっっ!!!???って思うことが多々あり…なんです。

その中でも、毎年恒例のお母さんの高校時代からの友人の女子会で出かけたりする事が年に数回あります。
そのメンバーに海外在住の友人ががいるんです。
その海外在住の友人が日本に帰ってくるときは必ず女子会メンバーで旅行なんです。1泊2日ですが。
その時は必ず私が普段使用している車は、旅行で使うので、私は2日間出かけられません。子供と支援センターとか買い物とか息抜きしたいのに…
それに2カ月も前から予約していた病院も旅行のせいでづらさなきゃならなくなるし、本当に最悪です。
毎年なんです。私が予定をづらさなきゃいけないとか、車を使うから、使わないでとか言われるのが…

最悪すぎて、うんざりしてます。
そもそもうちは自営業なので、私は結婚してから旅行なんて行ったことないんです。だから、毎年お母さんは、旅行していていい思いして、ズルイとか結構色々思ってます。
その旅行する余裕があるなら、私たち夫婦と息子にに旅行する時間を譲って欲しいです。

お母さんが旅行の度にうんざりして来ます。
イライラがマックスです。

なんか若干、愚痴っぽくなりましたが、長々と読んでくださりありがとうございました🙏

コメント

mam

車はどなたの名義なのでしょうか?
義母さんの所有物で、普段は使っていいよという感じなら仕方ないかなと思いますが
Mary-Qさんご夫婦のものなら嫌ですね💦

自営業は義実家がされているんですか??
Mary-Qさんたちご夫婦が自営業ですか?
義実家が自営業で、そこで勤めているのであればお休みとかに旅行行ければいいですね(・・;)

• Mary-Q

Mary-Q

コメントありがとうございます✨
    名義は旦那なんです。🚘

自営業は義実家がしています。
    そして、休みは正直言ってありません💦
    お母さんは仕事が忙しくてもなんでも女子会は絶対的な感じなので、行ってしまいます😤
    旦那もそういうお母さんの行動には呆れてます。
    お母さん曰く、「あんた達も行って来なさいよ!」って言うんですよ!信じられません。仕事忙しいのによくいけるなぁってある意味感心しちゃいますよね😠
    すみません😅また愚痴になってしまいました😆コメントしてくださりありがとうございました😊🙏

• 10月28日

旅行は年1回ですよね?それぐらいなら、どうぞ楽しんできてくださいと思います。確かに、月1で行くとか、直前とか当日に車使うと言われたら焦りますが、海外から来られるならある程度日程は前から決まってるでしょうし、その歳になっても集まれる友達がいるってすばらしいと思いますので心広く許してあげたらいいんじゃないかと😅

お義母さんも子育てが終わり、自分の時間を持てるようになったんです。残りの人生楽しんでもらったらいいと思います。あなたも子供の手が離れたら旦那さんと旅行行ったり、今までできなかったことできるようになると思いますよ。

• Mary-Q

Mary-Q

コメントありがとうございます✨

ちなみに年に1度ではありません💦

確かにぴっぴさんの言う通り心広く許してあげたらいいんじゃないか、とも思いますよ。
    その年になっても集まれる友人もいて素敵だとは思います!

私が心狭すぎたんですね…反省ですね!
    私も子育てが終わりいつか旅行に行けたら幸せです!
    コメントありがとうございました🙏

• 10月28日